后来的我们没有了我们

暴走的二萌
2018-04-28 21:28:55

有老套的情节和段子,像那句IMiss u,男主角说“我也想你”而女主说的是“我失去了你”。

-“那你爱我吗?”

-“我一直都爱。”

戳到了心里,超级难过,后来,我总算学会了,如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海。终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过,就不在。

片尾的A4纸和马克笔式告别也很感人,每一句话都是对渐行渐远的两个人感情的祭奠和沉淀。还有个痛点,我让一个男孩成长为男人,而他却注定要离我而去。

亲情线也很感人,田壮壮在火车站拉着儿媳的手念的字是“小晓”,老人患有眼疾,却通过手判断出来,那个陪他儿子从坎坷路上跌跌撞撞走来的女孩,那个每年过年都要陪老人唠两盅二锅头的女孩,那个笑起来很甜、挥手说再见后会哭到崩溃的方小晓,那个坚强地支撑自己在北京生存下去的方小晓,会说脏话抽烟喝酒戴假发的方小晓,去哪儿里了呢?

她成就了一个男孩的事业,让他得以在北京买大房子、拥有一个幸福的家庭,而到了最后两人相遇,明明还爱着,明明还愿在洗手间里为他梳妆打扮,却不得不告诉自己“不可以”。一个闻手的动作如此默契,两个人的再见仪式简单而隆重。

“再见,林见清。”

“再见,方小晓。”

再见了,过去的我们,后来的我们已经没有了后来。 如果奶茶也是为了告诉一个人,他们的Miss多么遗憾以及一句说不出口的“对不起”,那么她的这部电影,也是以电影里男主成功开发出一款用来说道歉的游戏的形式,用来告诉她曾经爱的那个人,我爱你还有对不起。

摘抄几句电影里面的话吧:

1. 所有“错过就不在”的爱情,总是戒不掉回忆,逃不过遗憾
  2. 后来的我们,什么都有了,可是没有了我们。
  3. 缘分这件事,彼此不负就够了,但人啊,想不负此生真的很难,只要不负对方就好。
  4. 那些外卖能好吃吗?外卖再美味也比不过家中一碗鸡蛋面,世界再大,也大不过家。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列