又丧又燃,永不放弃——《加油吧威基基》

寻影者
2018-04-28 看过

本文首发于“夜茉莉”公众号,欢迎关注!

写在前面:请关注“夜茉莉”公众号!

《迷雾》终于播出大结局,听说烂尾了,丝毫不让人意外。

这几乎是多数韩剧的通病,高开低走,开头惊艳,结局胡闹。就像前几年大热的《继承者们》,14集之后简直让人没眼看。

我明智地没有看《迷雾》,倒不是马后炮,而是生活已经够累,我需要放松。

所以,我一直在追另一部剧,《加油吧威基基》,与《迷雾》同出自JTBC。

重点来了:它是喜剧!喜剧!喜剧!

第一集开头是这样的:(动图感受一下)

风景宜人的海滩,惬意休闲的游客,让你以为这又是一部韩国人最擅长的旖旎浪漫的爱情剧;然而画风突变,转到一片狼藉的室内。

主角们是这样登场亮相的:

一个眼镜男横躺在沙发上翻个身一屁股挤出一条芥末,刚好掉进另一位男主的嘴里;于是不幸中弹的倒霉蛋起身找水喝,差点把矿泉水瓶中的小金鱼吞到肚子里;紧接着电话响起,房东通知因欠费要即刻停水;结果另一位正在淋浴满身都是泡沫的倒霉蛋就冲出来质问这是谁在开这样的玩笑……

哎哟喂,根本就是三位丧男同居一室,可怎么得了!

这听上去gay气满满的“威基基”,正是他们共同贷款所开的一间民宿,借用了度假胜地夏威夷岛著名海滩的名字。

我们先来具体了解一下三位男主。

丧男一号,姜东久。

他本来是电影导演,却因为在片场烤土豆致电影棚起火,因此丢了工作,只能靠替宝宝拍摄周岁宴糊口度日。

相恋四年的女友突然笑着提出分手,让他猝不及防,要求女友列出分手理由,结果女友一口气说出九十多条。

他又羞又怒,逞一时之快丢了情侣戒指,然而却在两位猪室友的“提醒”下又屁颠颠的来找戒指去当掉以度过停水停电的难关,正在要卖掉戒指的当口被女友抓了个现行……

男主的礼服照,颜值还是阔以滴

丧男二号,李准基。

他与出演《王的男人》那一位李准基同名,却只是十八线小演员,业内通称“(si)跑龙套的”,

这一位是全剧的笑点担当,以致于有很多人评论一听到他说“昆恰那,昆恰那(没关系)”就觉得很好笑。

在他身上发生了太多又丧气又好笑的事情,为了避免剧透太多,这里就举一个最好笑的例子:他作为群演参与拍摄韩国版《生化危机》,化了一个全身是毛的“高级”特效妆,然而主演赵寅成突然出了车祸只能停拍。

(赵寅成:我TM招谁惹谁了!)

导演为了节约开支要求他不脱妆第二天再来开工,于是我们敬业(ke lian)的李演员不得不就这样回家,并且在公交车上展示了一把保护妆容的神(sao)操作……

丧男三号,奉斗植。

他的梦想是当一名剧作家,写出像岩井俊二《情书》那样的纯美爱情剧本,事实上却处于半失业状态,每天手动为自己连载的网络小说增加人气。

好不容易接到个写剧本的活,连恋爱经验都没有过的他却被导演要求写情色剧本《再见小姨子5》(这名字信息量太大)。

导演为了让他把激情戏写的更真实给他好几张碟片要他仔细研究揣摩,结果他错把情色片截图发给了要他推荐电影的纯情妹子,这已经很尴尬了,更尴尬的是后面他写的情色片开拍,女主演竟然是自己儿时的初恋,……

嗯,男主的介绍是不是太多(luo suo)了一点?

好吧,鉴于本人女,爱好男,女主咱们就简单(sui bian)说一说。

姜淑珍,东久妹妹,梦想成为一名记者,为人正义爱好时尚,是容易长胡子的特殊体质。

韩允儿,未婚妈妈,经常犯迷糊,擅长烘焙,还有极具freestyle的rap。

闵秀雅,东久前女友,被男人骗掉所有积蓄,在第7集入住“威基基”,凑齐了韩版“六人行”。

《加油吧威基基》开始并不被看好,没想到一经播出就大受欢迎。原定16集的剧本也重新修订,更改到20集。

它之所以被人们喜爱,并不仅仅是因为好笑。

备受打击的秀雅曾灰心地问:“斗植啊,我该怎么办?”

热爱写作的斗植这样回答:“从现在起重新开始就可以了。为什么要在乎其他人的视线?或许在别人看来我做的事一文不值,但做着自己喜欢做的事,已经很幸福了。”

这段台词当时就让我热血沸腾。斗植说的太好了!太燃了!

住在“威基基”里的这六个人,都是平凡而普通的小人物。

他们的人生道路虽然挫折不断,却越挫越勇,屡败屡战。他们平日里虽然相互揭短相互吐槽,在困难面前又会相互打气相互取暖。他们每个人都坚定地做着各自喜欢的事,并且此志不渝永不放弃。

既有密集的笑点,又传播了正能量。这样的好剧,你还能错过吗?

附:《加油吧威基基》本周已更新到15集。什么都不说,看剧去啦!顺带小小地吐槽下,自从拉长了剧集,从第10集后我已经嗅到某种令人不安的气息,怕也是要……算了,打住不说。希望编剧好好地把剧本圆下去。

(文末附赠萌宝一枚,看看这小眼神,一定要关注寻影者的“夜茉莉”公众号哟~,么么哒~)

喜欢我,请扫码!

加油吧威基基 - 豆瓣

加油吧威基基