如果没有如果,后来也没有后来。

小qin同学
2018-04-28 21:21:30

不知道该从什么角度来评价这部电影,想想算了,还是说说自己吧。其实我最开始看电影是不喜欢看爱情片的,我觉得很多爱情片总会用一些听起来很有道理但实质上没有任何意义的视角和歪理来突出电影的主题思想,我不想受某些台词影响而改变自己的爱情观和世界观。况且谈情说爱就都是男男女女的那些破事儿,不如惊悚科幻灵异带来的虚拟现实更直击人心窥见人性。但是,也许是看多了人心叵测和未知愚昧这类上层建筑的东西,所以反而想要接触关于意识形态的感情思维的产物吧。因此,后来的我开始不错过任何一部爱情片,我渐渐觉得,看的虽是电影里别人的故事,演的却是现实中自己的青春,而青春,总是留不住的,如果没有如果,后来也没有后来。如果还能选择,后来的我不会记得曾经的我,但我还是会看电影坐自己生日的号码座,会和另一个人看超级英雄电影时科普背景人物起源,会死磨硬拽拉着那个人大晚上去看鬼片,会看完爱情电影后把自己的陈年旧事毫无保留大大方方和对方分享,后来的我如果还是原来的我,那我希望我还是那个耿直的boy…(PS:旁边座位一个男生中途时不时地抽泣抹眼泪,我心中还默默嘲笑他,毕竟全片几乎用白描的方式不带任何节奏,肿么就哭了,没有泪点啊,费解ing…但是,结果,片尾素人卡片文字和众人合唱后来的两个彩蛋我居然没绷住,特别是用后来演唱会的大合唱当片尾曲让人真是,哎,啥也不说了,也许彩蛋才是本片最精彩的地方吧…)最后,无论如何,想说的是,每个人都有每个人的故事,走不到一起的两个人有许许多多,于我而言,至少我不负任何人,就算过得再不好,也是我自己的生活,体面心安的生活。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列