湮灭 湮灭 7.3分

自我救赎

冰苏糖
2018-04-28 21:21:17

电影整体感觉不错 节奏偏慢 开头采用倒叙的手法 大多数人也可能比较懵 然后电影穿插女主的倒叙

关于淫灭 百度一下发现很多复杂的一个概念 不过电影借主角之口已经告诉我们了 这个外星环境里有三种特性 融合 复制 异变

女主一行人也都是各有残缺 只不过是隐性的 因此她们一步步深入 一步步完成自我救赎 外星生物也完成了异变 与地球融合

电影结尾 女主瞳孔发生了变化 在电影末尾我们知道 她的丈夫是外星生物的复制体 这里可以讲一讲他们两人的变化 为此 不得不提一下女主复制体的行为 在被火烧之前 外星生物显然已经一定程度的融合女主的人格 记忆和思维 因此导演向我们展示了女主无法知道 却在电影里确实发生的既定事实 外星生物抚摸男主的额头 爬向地下完成了自己的任务与地球融合 那些因子或许融入地下又或者融入空气中 总之融入到环境中

男主的复制体虚弱的身体恢复 意味着环境更加适合它生存 两人相拥(我猜测可能是他们互相了解)女主进一步融合 同时由一开始的反抗 闪灵 抱着杀意 到最后 面对审问

对于完全复制体的丈夫只字未提 电影结尾给了地球🌍的特写 大概是地球也完成了融合

ps:淫灭这一过程在天体的运动中就像牛顿的

ps:淫灭这一过程在天体的运动中就像牛顿的万有引力定律在地球一样普遍 大多数恒星都会由此产生异变成为一种新的形态

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列