《后来的我们》没后来…

Jane
2018-04-28 21:20:06

不想评价故事如何,细节还是做的很好的,破旧廉租房,东北与北京的环境对比,林父田壮壮饭馆的话剧场景演绎,都是加分项。

霸特,男主找井柏然就是个错误,偶像包袱那个重,分分钟就要开启黄教主式的演技,有好几段尬住我了…周冬雨还不错,感觉演技越来越自然了,看着不出戏也很舒服,台词功底也越来越好了,重点要吐槽的是最后黑白部分与男女主话剧式对白的时候,那个台词念的周冬雨都撑不住好嘛!还不如男女主对视无语,BGM将台词换成背景音乐让唱出来呢,这种念白特像一篇文章写到最后突然自己总结中心思想一样,这太简单只直给了吧…好吧,我原谅是这可能奶茶的个人喜欢原因。

田壮壮我个人是十分欣赏的,在《相爱相亲》里绿叶配着张艾嘉的表演就很具个人特色,让人不能忽视,在这里我觉得林父秒杀男主所有光环,(觉得县长秘书都让我印象深刻)而且一个好的演员,他的台词功底一定过硬的,声音里都是戏,最后念诗那股子沧桑看透世间事的feel让我一下子想起自己父辈,代入感真的很强,好吧,我为了爸爸这个角色这3星给的很痛快!

最后,说回故事本身,青春啊,确实是一首诗,怎么念都好听,怎么写都有故事,但也不能过度消费和提及。不然那点纯白早晚会被染色被厌弃。想对各位电影人说,请把青春拍的青春一点吧!别再矫情造作了!我们年轻那会儿在网吧才不玩什么伊恩和凯莉呢!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列