《低压槽:欲望之城》:狂炫动作戏燃爆末日城市

吾嘶电影
2018-04-28 21:09:02

这是一部没有尿点的戏,即使你是个貌美如花小仙女,也一定会被这部片子神秘的引力吸引。电影刚开始,很容易误以为这是一部主人公有什么神奇能力的科幻电影,架空的城市背景配合银色金属质感的画面,给人一种强烈的未来感和酷炫感。

电影里掠过了荒漠,漆黑的夜晚,风一样快的野兽,和野人一样的导演……也是主演。如果你嫉恶如仇,看这部片子就对了,如果你心里有点小阴暗,看这部片子就更对了。影片金句“踩过界很危险的,但我很喜欢”,坏里面透着正义,正义里面透着霸气。

所谓独特,是因为几乎没有看到过华语电影使用这种笔锋去塑造城市背景和主人公本身。高楼林立的城市全景,银黑相间的主色调,末日城市风格的色彩,以及女演员的发色……都是这部片子笔锋的奇特之处,耀眼闪亮又低沉。而主人公,就更有张式风格了。本身剧情的走向让主人公呈现出一种英雄本色,而配合着虚幻、重影、飘渺的镜头又表现出了主人公内心闪烁的恍惚和难以琢磨。话很少,动作戏很多,很酷,又有点温柔。男主人公与女主人公(徐静蕾饰)之间玄妙的关系更加引人,时不时的几句金句发人深省或者让人忍俊不禁。

动作戏的狂炫程度与整座城市的酷感一致。影片几乎是完全沉浸式

动作戏的狂炫程度与整座城市的酷感一致。影片几乎是完全沉浸式的动作片方式,整个影片都在一种激烈又灿烂的视觉刺激中展开。搏斗枪战赛车场场相接,没有给影片一丝放松的机会。这种狂虐式的动作片方式让人忍不住想要大呼过瘾,激烈的打斗混合着子弹穿梭在钢板及酒瓶上的崩裂声,古典乐与女孩儿纯真的银铃笑声夹杂其中,场面爆裂程度靠脑补远远不够,而其中蕴涵着的犹如西方古典舞步一样的完美秩序又一丝不苟的发挥着作用。配乐既燃又严丝合缝的配合着打斗的节奏感,动作的每一个细节都精干漂亮。

张家辉的演技一如既往的稳定,自导自演的作品融入了更多自我的想法和风格。酷,冷漠,又热情,表情不多,但眼神有戏,和徐静蕾的搭配很惊艳。金色短发女郎从出场到结尾,都让人移不开视线,徐静蕾的演绎也很纯净。用纯净这个词正好合上了影片中的女主人,复杂又简单,直白又隐晦,好像只是一个单纯的小姑娘,实际却是幕后操纵一切的大老板。而最后的她又变回了小姑娘。令人印象深刻的还有体现欲望之城之“欲望”的那位女警官,凝重又冷静,每一个难以让人察觉的氛围扭转的细节,都通过某种气质性的方式传达出来。

低压槽:欲望之城的更多影评

推荐低压槽:欲望之城的豆列