少年班 少年班 5.7分

电影看完了只觉得演员演的好,其它没感觉。

可西菲
2018-04-28 21:07:39
提示:这篇影评可能有剧透

对少年班的还是有一些好奇的,因为对这些天赋异秉的人感觉他们真是很有才华。尤其是看过《最强大脑》这样的节目之后,使得看这样一部片子就是一件理所当然的事情。

这部片子拍的总体来说还凑合,为什么这样说呢?因为演员演的很好,故事情节的发展也很有连贯性,如果不是以看天才的角度去看这部片子,它是一部好电影。但是因为对天人们的好奇,使得看完这部片子,就有一种片子里的故事没有讲出“重点”的感觉——天才们的才华这样的“重点”。而影片侧重的似乎是讲这些天才少年们的情感问题。而且还有一些似乎是对少年班的批评和讽刺。给我的感觉是一些人才因为这样或那样的原因,没有被正确的引导,被浪费,被埋没了。

吴末的存在是什么理念呢?就好象一个人被洗脑了,你也自觉自发的想要“为别人服务”了,因为觉得自己差,所以自己去当“鲶鱼”这件事认命了,主动为别人担责——炸车跟他没关系,他跟周老师说了。可是后来他替麦克担责任,被学校开除了。

还有江依琳车震,看起来就像是被人迷J似的,后来还是看评论才知道说的她是跟常松作交易为了个人独舞。

还有周老师是什么样的存在呢?是为了讽刺学术造假?骗国家经费?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年班的更多影评

推荐少年班的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端