幕后玩家 幕后玩家 5.7分

幕后玩家观后感

湘约豆瓣
2018-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

之所以选择看这部电影,就是因为看到演员表上王砚辉的番位竟然排第三,戏份应该不少。哎,就是这么肤浅。因为知道是悬疑类电影,为了保持神秘感,看电影之前有意地回避了所有有关的消息。现在也还没有看其他影评,以下仅个人最直观感受。

首先从故事上来说,最近几年悬疑犯罪类电影越来越多,这部电影情节没什么特别出彩的,一个因为父亲过世回来复仇的少年,利用人们的贪念设计了一场生死游戏,绑架钟小年,让他做各种选择题。钟小年是一个很聪明的人,从一开始讲故事就能看出,他清楚地知道别人需要什么和如何赚取最大的利益,并且即使身处密室,也能不放弃想出各种逃生的方法;他也是一个冷漠与善良并存的人,他可以毫不犹豫地说出密码救他的朋友和爱人,他也可以扔下一个爱他的女人,或者为了利益成为一个罪犯。唐万元,我以为是一个身处上位的恶人,没想到是一个身处上位智商受限的恶人,杀人不眨眼,可惜在谋取利益上不如钟小年,只能做老二,之后被幕后者和助理骗得团团转,明知道助理死前在视频通话,还放火烧了车留下证据,天桥上更是自以为胜利了就连语气都控住不住地嘚瑟,最后被一块金块砸死也算蠢得其所了吧。白瞎了我对这个角色那么高的期待。其他人物就更加片面了,深爱丈夫的妻子,尤其是必有怀孕梗,深爱钟小年的千金,深爱魏思蒙的助理,为父报仇的少年。

前半段的密室节奏还不错,很紧张刺激,从一开始醒来秘钥不见,然后一系列紧张的选择和反抗,以及一次次希望后的失望,再加上不同人物线的穿插和紧张的配乐,营造的气氛很不错(一开始我还以为会不同时间线穿插呢,自行提高烧脑程度)。逃出来之后感觉就没那么有趣了,设局的人是记者,大概从一开始他明明是一个农业记者却说自己是财经记者就有所怀疑(此处我后来发现是农业财经记者),后来又各种不相信钟小年时怀疑度升高,看到他救出钟小年本来还以为猜错了(此处我当时看时很好奇他是怎么确定是哪个排风口的,男主当时还没有完全爬上去,也没有对他的喊叫做出回应,烟又那么大遮挡视线),结果在小屋里他竟然还监听了男主手机的时候怀疑度又直线上升,到他开车帮助屋子里的少年逃跑时完全确定。后来即使男主逃出来,游戏仍然在继续也没什么意外的。此处两点让我觉得奇怪,第一男主为什么这么信任这个记者,第二记者为什么不提前跟屋里的少年说让他跑,非要冒险让男主追那个雇来的少年,第三密室时钟小年不肯报警可以理解,为什么最后他的妻子被绑了炸弹,他在全世界面前直播的时候还是不肯报警?

还有那个结局,曾去监狱看望钟小年的那段,我都蒙了,曾做了这么多的事,竟然没被抓,还光明正大地去监狱?他绑架钟小年,盗窃对方私密账户秘钥,恐吓别人,甚至间接害死了一个无辜的少年,他心里都没有负罪感吗?如果天桥上他早一点假装警察,说不定那个少年还有救的。最后又打出来那段文字,说他被抓,感觉前边的剧情就是为了解释曾的内心强行加戏,我个人觉得不如用自首自白来解释。就算他捐了20亿,也不能洗白这个坏人!

看完电影让我失望的大概就是明明是一个能很好展现人性的电影,可是却仿佛只让人看到表面的黑与白。以及作为一个悬疑电影,烧脑不够吧。演技都还可以。

1 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端