战神纪 战神纪 3.5分

原来是一部特效电影

3D电影的世界
2018-04-28 20:42:38

今天早上在通州博纳影院看的, 发现影院的影厅好差啊。太小了。

我看到电影的开场之后,便明白了,这就是一部魔幻电影,怪不得导演会说有两千多个特效镜头,这整个就是一特效电影嘛!

剧情方面。前面三分之二还很流畅,到后面铁木真准备与胡军大战的时候,情节就变得比较乱了,很多剧情转的都很生硬,很多条故事线都没有交代清楚,事情就发生了。

让人看的也是很尴尬

像胡军对张歆艺的爱并没有给人很深的印象,但是当张歆艺的真身消失后,他咆哮了一声,身体就变成了魔鬼的样子,看的人很想笑,你的爱真的到这种地步了吗?

提个建议,如果可以交待一下他两人之间以前的爱情,让人加深两者爱得深刻的印象,也许就不会有这种生硬滑稽的感觉了。

还有到最后的时候,胡军手下一个使鞭的女人,表现出了一些爱胡军的感觉,这个之前也没有任何铺垫。

一直不认为陈伟霆能演出蒙古汉子的感觉,没想到看了之后,还是挺像回事的,脸上抹得黑黑的,除了腮帮子太小,不像蒙古人外,其他还都挺好的。蒙古袍穿在身上,还是很魁梧的。

透漏一个演技尴尬的地方,就是陈伟霆爬到监狱外,与林允对话的时候,两人各演各的,你接不上我,我也接不上你,看着甚是尴尬。

在陈伟霆骑马闯魔国营救自己的妻子时,碰到了魔国的军队,这是一个有十排人的队伍,我正在想,陈伟霆要杀过去的时候,没想到白马飞跃了起来,直接越过了他们。这个飞跃的镜头,合成效果特别假,简直五毛钱特效。

也没有给白马飞跃前的准备动作,只是从看到这一堆人后,直接就切到了飞跃起来的镜头。要知道,这可是至少有五六米的距离啊。

看的我“呵呵”二字奉上

还有,李光洁的领导能力那里去了?

铁木真号召大家大战的时候,也太强硬了吧。李光洁这位草原的领导还没发话呢,就让大家跟他一起走。

立体效果

整部电影除了刚开场狼与熊打架的时候,立体还大些,和部分特效镜头立体还能看外,其他的基本都不能看。

• 真人镜头的立体都很小
  • 几个拍摄蝙蝠的镜头,立体都是错乱的,看的人很是晃眼头晕。
  • 很多没有立体的镜头
  • 很多人物边缘立体掉的问题
  • 很多立体错误的问题
  • 很多边缘带背景的问题
  • 很多晃眼问题

等等等等

几乎只要是立体转制会出现的问题,这里面全部出现了

因为有可能涉及到剧透的问题,我就不举例说明了。

这些立体问题,搞的我频频跳戏

真不如直接看2D的好呢

最起码,在其他方面,我还是能找到一些其他好的东西的

就是这部剧的热血

在电影里,能看到草原蒙古汉子心中的热情,能看到他们对草原和腾格里的敬畏,能看到他们对草原生命的敬畏,能看到他们在做重大选择时的正义感,和为了家国妻儿而不惧危险的胆量。

对于我这个看到草原就迷醉,看到热血就沸腾的人。时不时的跟着热血起来,和着马头琴的旋律,自己的心好像跟着他们在草原上驰骋了起来。

总结:

• 如果你对草原和热血不感兴趣的话,那就不要看了。
  • 如果你想看好的3D效果的话,也不要看了。
  • 如果你像我一样,对草原有向往,内心又很热血的话,还是可以看一下的。