天上的星星笑地上的人,总是不能懂不能知道足够。

卢姑娘啊
2018-04-28 20:41:08

我觉得《后来的我们》挺好看的,如果不是我一个人去看,而我的左右两边各有一对情侣的话,我觉得会更好看的。一对搂搂抱抱,一对窃窃私语,我默默拿出纸擦眼泪的时候,他们同时对她们说,“没事没事啦,都是假的。” 我很喜欢电影黑白彩色交织的形式,可就算以前和后来摘的那么清楚,有那么一两刻我还是没分清,哪里是十年前,哪里是十年后。为什么没有人的故事能从一开始到最后都是幸福的?因为不幸福的,才叫故事。 走心和矫情当然都在每个人的一念之间,我看起来,部分台词真的矫情的要死啊,比如如果没有如果,后来没有后来,比如后来的我们什么都有了,就是没有了我们。 烂大街,平日里随便矫情一下这种句子都不够看的。可是,青春不就是用来矫情的吗?矫情完了,你哭了,不就是走心了。谁年轻的时候没写过几句酸掉牙还自认为文艺到不行的鬼句子。 细腻。这是我能想到的另一个评价,每一年除夕,每一次回家,每次喝酒、打牌、争吵、打架,都太真实了,穷,也太真实了,捡回来的破沙发,舍不得打的车,同学会的死要面子活受罪等等等等,是真的穷啊。 每一天的生活都这样过下来,我常常也会想,那些身边的人是到底是怎样一个一个慢慢走掉,再慢慢消失在彼此生命里的,看完电影我好像明白了一些,一开始火车里那一大堆人,最后就真的都不见了啊。 而见清和小晓,他们相爱是肯定的,但情分也还是那样是一点一点磨没了,谁也怪不得,因为他们好像都搞错了,自己想要什么,而对方又想要什么。 要说我最看不得哪个女明星的眼泪,就是周冬雨了,她一哭我就觉得真的是,大概是受了天大的委屈吧。井柏然演的也很不错,两个人的对手戏很精彩,情绪到位,每一次对视,拥抱,接吻和吵架时的歇斯底里,都有故事。几首插曲也很喜欢,尤其耳机里那首五月天的《知足》,天上的星星笑地上的人,总是不能懂不能知道足够。 但片子里我最爱的角色是见清的爸爸,他像每一个人的父亲,在家乡盼着孩子回家,总是搞不懂手机和遥控器,想要一直做好吃的给孩子,却不愿意去大城市成为孩子的拖累。给小晓的那封信三观也是很正了,他教我们珍惜,也教我们错过便算了,他说别以为我什么都不懂,只是孩子们自己的缘分,总要自己把握。 最后,希望我们每个人,都不要错过肯为你上九天揽月,下五洋捉鳖的好男孩。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列