要么活出自己,要么安分地活在别人的剧本里!

Wilhelm
2018-04-28 20:40:34

楚门,是真人秀《The Truman Show》里面的主角。幸运的是,他是世界最受欢迎真人秀的大明星。生活在“天堂岛”这样的一个人间仙境里面。不幸的是,他失去了自由。自己并不知道自己生活的一切都是虚构,假的。甚至包括所谓的爱情,亲情,友情。

人生,总有酸甜苦辣,总会有顺流逆流。但某些人打着所谓的“为你好”,就剥夺了你去选择,去探索的权利,自由。自己的生活,要由自己去掌控才会精彩!即使荆棘满途,也是自己的选择。现实生活中,我们很多人都活在别人的条条框框中。自己明明是人生的主角,但却活在别人的目光中而不知道。

要么就活出自己的精彩,要么安分地活在别人的“剧本”中!若有了这一种觉悟,就要有“不成功,便成仁”的准备。就像楚门驾驶一叶扁舟在风暴中奋勇向前,有些事,你不拼命,你永远见不到风雨后的彩虹!

不知道,楚门在经历过真是世界之后,会不会回心转意回到《The Truman Show》.Anyway,那都是他自己的选择!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端