大概后来的我们,是歌曲命名的影片里矫情得最成功的

怀赓
2018-04-28 20:29:20

看完之后就是为两个人的感情唏嘘罢了。几个记忆点,小晓为了瞒住见清父亲去家里过年出门的时候没忍住哭出声音;地铁里两个人错过;片尾父亲的独白。人们都说现在的片子把情怀用烂了,可我觉得就是情怀才最动人。谁能说见清后来娶的女孩子就是自己最爱的呢,老头说不负此生太难,能不负彼此已经够好了。真的心头苦涩,不知道以后遇见的人能彼此喜欢还是互相保留。我很佩服小晓,她一直知道自己想要什么,而见清终究变成一个世俗的人了。他们没了我们,后来又错过了不负彼此的他们。日子那么长,还是希望大家身边的人都一直爱着。

还有就是老爷子的独白,有人说爸爸的独白就值两颗星。我觉得它才是最深沉的共鸣,大概后来的我们,真的是以歌曲命名的影片里最值得记忆的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端