怦然心动 怦然心动 9.0分

真的是怦然心动的感觉

盈盈(*-*)
2018-04-28 20:17:40

这是我看过最棒的青春题材电影,真的是怦然心动。两个少男少女通过荧幕向观众互诉着心事,就象隔空对话一样,为观众讲述着一个青涩而美好的初恋故事。 茱莉善良开朗,有着好多奇思怪想,她用生命去保卫一棵梧桐树,因为坐在树上可以看到最美的风景。她用八年时间执着等待布莱斯给她初吻,因为看到对方蓝眼睛那一瞬间,朱莉的心就被它击中了。可是很不幸的是,布莱斯对她没有感觉。而且,他还觉得朱莉很古怪,谁会爱上一个喜欢坐在树上看风景的女孩呀! 朱莉的独特,就在于她的爱情虽然懵懂,但并不迷茫,她在爱的过程中不断成长,她逐渐学会审视自己爱的人到底值不值去爱;当布莱斯的行为触及到她的自尊,就算难过不舍她还是勇敢而骄傲地收回了感情,选择远离。但是,布莱斯却在逐渐的相处中,慢慢被朱莉不同寻常的魅力吸引…… 影片的结尾,布莱斯和茱莉在洒满阳光的庭院上种下一棵梧桐树苗,于是,茱莉看到她喜欢的那个布莱斯又回来了,他漂亮的蓝眼睛就像她小时候认定的时候一样,于是在种植那颗象征着他们爱情的梧桐树苗时,他们从心里知道,他们会这样在一起。 爱情从来不需要低到尘埃,不需要舍弃自尊,不需要为了吸引别人,处心积虑改变成自己都不喜欢的样子。在这部电影中,茱莉从来都不曾改变过自己,但是布莱斯最终爱上的,就是原本这个有着独特灵魂和信仰,最真实的自信女孩。愿每个陷入爱情中的女孩,都能活成朱莉,做最真实的自己,懂得爱自己的人,才值得被爱,这就是我看完电影特别想表达的。 最后,引用电影中外公对布莱斯说的一段精彩对白:“Some of us get dipped in flat,some in satin,some in gloss,But evry once in a while,you find someone who's indescent,and when you do,nothing will ever compare”(有些人浅薄,有些人金玉其外而败絮其中。有天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人只是浮云而已)。感谢生命,不为别的,只因让我在最美的季节遇到了是好的你。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列