湮灭 湮灭 7.3分

我也来段影评

十月
2018-04-28 20:12:34

不愧是有原著的剧本,故事设定和剧情展开都很赞,场景恐怖、压抑、奇幻...bug很多,不过瑕不掩瑜... 简单的阐述一下我对这部cult片的背景构架理解。

1.剧中描述的外来生命具有折射并记录一切生命信息的能力。这里的生命信息包涵比较广义的内容,包括生物本身,还有文明、记忆这些通过进化体系得来的一切逻辑。

这个设定大胆的扩大了生命本身的范畴,但是裂变与重组依然是形成生命的本源动力。

2.故事中展现的各种新生命体都是外来物种对新世界信息的吞噬。没有什么善意可言。

3.最后共同湮灭的那些生命形态有些源于对病毒类生命体的理解,这类生命拥有一种未知的联系...常常蔓延生长,也常常瞬间湮灭,而个体之间既独立又有某种联系,只是因为和我们不在一个存在层面,被我们忽视了。

4.外来生命体显然寻找到了新的存在模式,男性复制人和女主角都是被融合了人类生命特征的新生命形态,女主角应该还是原来的本体,但是体内细胞的侵蚀可能最终使其湮灭又重生了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端