后来的所有温柔想先给一些自己

伍.
2018-04-28 20:12:10

长大后听得每首歌/都能触动心弦/眼泪会打转/心头会热乎/在歌里想找到最真实以及最干净的自己

在很后来/我听《后来》的时候/发现自己没有前面的故事/却有忘不掉的人

在很后来/也忘不了他了/我曾在一个人走走停停的路上/觉得自己应该不会遇到爱我的那个不一样的人

直到看到奶茶在一次演唱会中泪目

直到听到《后来》的时候/很平静

我没有什么对于情感的诉说/因为没有经历过

所以我想看看后来的世界/想看看那些关于爱的心事/是不是我也会有一点触动

我买了一张票/一个人出门/安静的等待/拿着票的手会抖/因为第一次一个人在影院看电影

我选了人最少的时间段/想着我会哭出来/我也不知道为什么而哭

我想大概是/我也能够理解彼此爱着/却逐渐

直到看到奶茶在一次演唱会中泪目

直到听到《后来》的时候/很平静

我没有什么对于情感的诉说/因为没有经历过

我选了人最少的时间段/想着我会哭出来/我也不知道为什么而哭

我想大概是/我也能够理解彼此爱着/却逐渐渐行渐远/逐渐在某个琐碎的瞬间遇到彼此/成为当初最不想成为的/熟悉的陌生人

那种我还在呢/你怎么就不见了/回来我都不认识了/回来我都找不到最初的你和我自己

我在小晓和见清彼此诉说往事时他们逐渐溢出来的眼泪中/哭得很安静/那段其实可以把酒诉说的往事/其实很痛很痛/平淡却揪心

最后/我摸不清纸巾的纹路/我想遇见彼此/应该都是最美好的吧/他总是想给她好的生活/而她也总是说遇见你就好

然后/我仔细听老父亲给小晓写的信/快要散场/我的眼泪憋不住/用手也擦不干/在外头/要好好吃饭/我蒸的粘豆包还有一屉给你留着

如果/老父亲在后来的日子里握住的是小晓的手/我想我就不会那么难受吧

不懂/不懂很多事/但我想开始相信缘分/虽然很久很久/很久很久都没来到的身边

但我总记得那句话/你会的/会遇到那个在你生命中教会你如何去爱/如何去找回自己最初的样子/如何好好生活的人

结尾/我依旧坐在那里/看着彩蛋/这世间多得是走散的人们/但他们总能相遇的吧/多痛都要说出来/会不会好受些/我心里头和奶茶一起唱起了《后来》

星星点点的白色灯光闪烁.我在朦胧中看到奶茶温柔的样子/以及那深深的鞠躬/觉得现在的样子就像电影里平淡秋日一般的温暖色彩/很含蓄很缓慢的印在脑子里/就不想再让那一抹淡色离开

我的世界/也该多些彩色/我想我会找到的/在还没到来的日子/我想把后来积攒的好多温柔/留一部分给自己/在你还没到来的日子里/依旧充满希冀

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列