母爱和成长

纯粹
2018-04-28 19:58:48
提示:这篇影评可能有剧透

值得一看的片子,成长和母爱是两大主题。

整个故事最亮点就是两个孩子雪和雨的追求互换。 本来最野性的姐姐先雪长大后选择成为了人,最软的弟弟小雨选择成为了狼,归于山林,担起了狼王责任。 姐弟的之间最后的那场战斗,也是弟弟小雨的成人仪式。姐姐选择成为人,同时也袒露了自己狼的一面,彻底放下了心结。窗帘的使用确实很妙,说明了小雪做为狼的孩子的两面,即是人又是狼,到最后无论是窗帘遮挡还是没有遮挡都是人类的面孔,应该也是暗指姐姐选择成为了真正的人类吧。 另一大主题是母爱,母亲的温柔与坚韧,同样打动人心。我真的很喜欢妈妈将几乎废弃的房子,一点点修缮,布置,最后有了家的感觉。努力的生活换来身边的人的善意和接纳,温暖又治愈。

总而言之,如果你喜欢动画,喜欢日本,需要治愈,这部番很推荐!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狼的孩子雨和雪的更多影评

推荐狼的孩子雨和雪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端