其实爱情片都很套路,但打动我们的是真心

唯艾毓
2018-04-28 19:53:56

实话来说,整体的故事情节依然很套路,关于青春梦想爱情和错过,不过导演拍的还是挺走心。个人觉得内核和爱乐之城有那么一点像——因为那个人我们成了更好的自己,但是却永远没有了我们。如果时光能重来一次,我们不再错过,我们会不会像曾经想象地那样共度一生?只是没有那么多如果。 "如果你当时没有走,我们的结局会不会不一样?" "如果你当时有勇气追上地铁,我跟你一辈子。" 如果,可没有那么多如果。

后来,我们都学会了如何去爱,有了资本去爱,却发现最爱的那个人,已消失在人海。青春与爱情,似乎总是和错过挂钩着。

比较讶异刘若英对内地生活气息的捕捉。地铁里的流浪歌手和地摊,1号线的拥挤,每次经过光华路时望着摩天大楼的目光,霓虹璀璨之下自己的迷茫……也许每一个曾抱着北京梦的人都有那么一刹那觉得看到了自己。 决定多给半颗星是因为导演和演员吧,没想到台湾导演拍出来的爱情片却能这么接近内地气息的风格,作为处女作蛮不容易,10年后相遇的黑白画面镜像非常加分——失去你的世界,不再有颜色——和林见清设计的游戏的最后相呼应,也和两个相爱又错过的人,最后的放下埋下了伏笔。两位演员都演的很好,冬雨妹子真的非常适合这种类型的女主,整个人特别灵,井宝把林见清的成长状态变化把握地挺好,感觉井柏然演技越来越自然。

林见清,方小晓,再见——再也不见。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端