《后来的我们》自己的见解

修修C_C
2018-04-28 看过

每个人有对电影有不同见解,没评过电影,但是看了《后来的我们》总想说的什么,主要没有爱过,也不懂里面的二个人明明相爱最后还是要分开。开片就是以回忆形式,分开的两个人见面回忆过去,开场就是黑白画面,呼应了曾经二个人说的将游戏里的人物比喻自己,如果恩找不到凯丽,那么世界就没有色彩。 都说女朋友是男朋友成长中最好的老师,男的何尝不会影响女的。小晓从小就苦,爸爸没了,妈妈不靠谱,她想要过好日子很正常,高中毕业就去北京打拼,无论是拼工作,还是挣钱,还是找个好对象,她都要待在北京,可能是从小没人管的原因,她骂人喝酒都会,能说会道,是个真性情的姑娘。见清是个在北京读了四年大学的毕业生,有梦想有冲劲,就是没有钱,喜欢上性格泼辣什么都敢做的小晓很正常。但是那时候的小晓只想找北京户口,有房子,有钱人。而见清心里喜欢这个姑娘也知道自己不符合小晓的条件,他想他将来一定能实现她的梦想,一定会发财。而见清一直陪在小晓身边,也改变着小晓,让她觉得只要见清在身边,对她好,她觉得这样就很好,二个人相互改变着对方,曾经想要在北京发财的小晓觉得跟见清在一起就很好,而曾经就想跟小晓在一起的见清,在遇到同学聚会,被背后同学嘲笑没钱还打脸冲胖子的话语伤了自尊,觉得金钱无比重要,在北京一系列不如意的生活,梦想的困难,不成功,让他颓废,不思进取和种种表现,让小晓觉得跟见清看不到未来,所以提出来分手。正如电影里说的,分手给当时心中憋气的见清,一个喘息的机会,也是一个打击,让他在悲愤中卯足一股气,让他成功了。成功的他想再次找回小晓,我不知道小晓为什么跟他回家过年了,是出于她还爱着曾经对她好的见清,还是见清给的借口,他的爸爸想她,不想让长辈失望。但是再次见面的二个人,让小晓发现见清真的变了,变得不再是以前的见清了,说遗憾不是没有的,二个人终究没走到一起,有缘无分。后来见面的二个人也解释了曾经的遗憾,二个人回忆从前,也假设过如果,但是——没有如果,如果没有分手就没有现在的林见清,如果没有分手,那我们也不在是以前的我们。二个人的见面是好好说一次再见。爱,很深,深过老乡之间的友谊,深过爱人之间的情,现在不是爱人了,但是还是希望你过得好,是一家人的爱。当小晓打开见清爸爸给她的那封信,恩跟凯丽在一起,世界又恢复色彩,我想这份感情应该释然了吧,又或者成了心底深处的遗憾…… 纯属自己想的,还有些感觉没写出来,写不出来了,我是被最后一封林叔叔给小晓信感动的,一辈子待在餐馆的林叔叔,一辈子没再娶的林叔叔,给人一种家的温暖的林叔叔是喜欢小晓跟见清在一起的,当见清领回来的媳妇不是小晓,心底肯定是遗憾的,但是孩子们的事情,只能自己去处理,做长辈的只是希望二个人都好,虽然二个人不能在一起,但是他是真心希望小晓能过得好,把小晓当成家人的,可惜林叔叔死了也没有见到小晓,不知道小晓过得怎么样。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列