头号玩家 头号玩家 8.7分

我们都是头号玩家

肆意妄为的彩虹
2018-04-28 19:44:14

最近有一部VR游戏相关的科幻电影,《头号玩家》,大家都看了吗?

反正我迫不及待就去看了,超激动的,怎么说呢,我觉得特效的钱就可以把电影票值回来啦,而且剧情也很好,简直是游戏迷和动漫迷的狂欢。

为什么呢?这就需要剧透了。

首先,显而易见,这是一部美国大片,依旧是英雄主义,不过不同的是,这是一个逆袭的故事。

故事发生在未来世界,一款虚拟现实游戏火爆全球,在这个时代虚拟和现实已经可以相互转化了,我们的小小主人翁就是一个靠虚拟世界养活自己的人。

其实看到这里,我甚至有点羡慕,现实世界大多是残酷的,很多天生的事情是你无法选择,但是在现代科技所营造的这个科幻世界里,你不仅可以选择你的职业、样貌甚至是性别,而且前期的出生几乎是平等的,这,或许也是一些人沉迷于网络世界的理由吧。

为什么呢?这就需要剧透了。

再说我们的小小主人翁,在时代的更迭下他也是一个可怜的孩子,全世界只有一个亲人不说,还对他不怎么好,对于现实世界里的百无聊奈,他也只有把热爱投入游戏里。

他是真的热爱这款游戏,爱是这个世界上能够创造奇迹的东西。

他爱这款游戏,爱到研究游戏的细节,爱到研究游戏的创始人,在一个小小的车间里,他贴满了游戏创始人的照片和简报,每次看到他的新闻都超激动,就想我们追星一样。而这又给我们的剧情埋下了伏笔。

机会总是给有准备的人。

以这款游戏的火爆程度来看,这款游戏的创始人绝对是这个世界上最富有的人,然而在他弥留之际做了一个大胆的决定,他要把他的游戏帝国送给有缘人。

也就是说,一个成为百万富翁的机会摆在了世人眼前。只要通过他设计的特殊关卡,人们将从虚拟世界里拿到现实世界的百万财富!

这简直太疯狂了,这简直是游戏迷的狂欢!

当然事情并没有那么顺利,在五年的时间里,并没有一个人破解创始人的关卡,当然,这让这款游戏更加令人着迷人了。

所以,到了主角闪亮登场的时候了,当他在101次重复观看创始人谈话的视频的时候,他得到了通向百万富翁的第一把钥匙。

而这就引起了这款游戏的装备公司的注意,作为这款游戏的衍生公司,他们当然想独吞这整块蛋糕。

在他们的不正当的竞争下,我们的小主角险些丧命,但是也是在这种情况下,他在游戏世界里遇到了五个生死与共的队友,他们生死相依,最后用智慧和勇敢捍卫了自己深爱的游戏世界,也把他们的友情与爱情延伸到了现实世界。

当然,剧情远比我讲的精彩,特别是后面的剧情。

还有很多引爆全场的彩蛋,惊悚的恐怖片、飞扬的舞蹈、帅气的高达。。。

这,值得你自己观看,去发现。

而在我看来,这部电影最让我动容的是爱让主角从虚拟走入现实。

他是幸运的。而许多人就没有他这么幸运了。在生活中,有很多人被埋葬在了虚拟世界里。

当人们去研究网瘾少年的时候,通常都会发现他们在现实世界里有一部分的缺失。

或许是父母的关心,或许是生活的平淡,或许残酷的现实世界里怎么努力也得不到的成就感。就这样他们选择逃避,选择陷入了网络游戏的泥沼,不可自拔。

很多时候,这些确实的东西都可以在游戏世界里轻易的被满足。虚拟世界是人类自己构架的,他们当然知道自己想要的是什么。

可是当你在这样的世界里沦陷久了,终究会觉得缺憾,那里终究是别人构造的世界,我们终究活在别人的世界里,我们终究是别人故事里不深不浅的一笔。

在现实世界的主场里,我们很少会有主角的运气,从虚拟世界走向现实世界,创造属于自己的故事。

但是我们并不是只有虚拟世界这一条路可以走啊,想一想,我们远比主角幸福的多。

我们完全可以选择在现实世界里勇敢面对,即使现实残酷,即使有风有雨,我们也可以自己创造的独一无二的故事。

游戏世界里,奇幻刺激千变万化,但你是千篇一律的百万玩家,而这个偌大的现实世界里,我们都是自己生命的主角,都是这个世界的头号玩家!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列