正义联盟 正义联盟 6.5分

中规中矩的英雄片

九丽莎
2018-04-28 19:33:29

如果你是DC狂热粉,那么这部影片对你来说绝对不能算得上是史诗级,不过总体来说很不错,也很有趣,也有许多有趣的梗。比如闪电侠问蝙蝠侠“你的超能力是什么?”蝙蝠侠回答“我是有钱淫”这个梗让人印象非常深刻。如果你要问我影片中最大的槽点是什么,我想大概就是超人复活这一段,太奇怪了。其次就是剧情实在是太老梗了,坏人想要摧毁世界,这种剧情和复仇者联盟系列(《复仇者联盟:奥创纪元》、《钢铁侠》、《自杀小分队》、《X战警》等等)太像了,故事的走向完全可以预测,用脚趾头都可以想出来。这一点也导致了整个剧情完全不抓人心,你完全可以面无表情、内心毫无波动地看完这部片子,就像是看一堆小朋友在跟你说他们过家家的事情一样。你完全不会担心他们干不了什么,因为根本就不会设置太大的波动,至少我期待的高潮一直没有来。再者,在角色的成长上,似乎每个角色都没有太大的波动,看不到他们在以后的影片中可以有承接的作用。盖尔加朵的表演也不如之前的好,比起《神奇女侠》来,盖尔加朵似乎不适合和扎克施奈德合作,表演并没有出彩之处。

总体来说,影片还是不差的,毕竟每一个角色(除了Steppenwolf这个不称职的反派之外)我都深爱着。虽然《正义联盟》没有预想中那么好看。但影片也算得上是一部中规中矩的英雄片吧。

正义联盟的更多影评

推荐正义联盟的豆列