谁都不是谁的后来

eleven跑跳瘦
2018-04-28 19:32:49

电影上映之前,看过简介,和妹妹去电影院约了一波。

电影的开头浓墨重彩,2006年开始,一切都是新的图景,热热闹闹地开场。镜头切换,死气沉沉,了无生机,来到了2018年年末。2006跨越到2018,由彩色变成了黑白。我知道,镜头语言开始诉说,缺少了你,我的世界也失去了色彩。果不其然,后面出现了伊恩和凯丽的游戏梗:只有伊恩和凯丽在一起,世界才有色彩,否则我的生命将一片黑白。

电影围绕小晓和见清在北京的漂泊生活展开,小晓一心想要在北京落户,于是拼命找有北京户口的人,公务员,事业单位编制等条件的人做男朋友,而见清一心陪在小晓身边,默默爱着小晓。直到见清因事被拘留,小晓才终于明白自己的心意,告诉见清自己的感情,选择了没有户口,没有财产,没有房子,没有权利甚至连居身之所都朝夕令改的地下室,过起了一对只羡鸳鸯不羡仙的生活。然而,往往打倒爱情的并不是面包,而是日渐琐碎的小事和渐渐变化的感情。终于,在见清连续自暴自弃中,小晓离开了他,坐上了渐行渐远的地铁。而见清甚至连挽回她的勇气都没有,四年时间目送彼此告别。这是我最没有看懂的地方,凭什么经历了这么多这么多事情,明明再努力一下再努力一下就可以在一起了,住上大房子开上大车子指日可待了,最后,分手了。

现在的男生一边责怪女生物质、拜金,一边责怪女生感情不坚定。其实,你们根本不知道女生想要的是什么。就像见清说,为什么我有了房子了,你为什么最后不和我在一起了? ??因为小晓无非是想要一个家!你告诉我,你有房子了,那又怎么样?房子再大,车子再好,我们也不是当初那个我们了。即使在一起四年,就算是五年六年,你们也走不到一起。我想要一颗苹果,你跋山涉水带给我了草莓、西瓜、葡萄。一边怪我感情不坚定,一边自我感动为我付出多少,感情不对等。这种付出还真是可悲。

于小晓而言,她一直目标明确,想走出自己的村子,在北京落户。但是,遇见了他之后,他的目标就是小晓的目标。她想要的只不过是:归属感、安全感。即使地下室也没关系,破沙发也能很开心,只要你心里的角落始终有我,始终如一,就行。就是这么简单纯粹,到底是谁拜金?

情侣,最重要的是互相信任,互相理解。如果一开始,你连他想要的东西是什么都不了解,就不要互相伤害了,因为终归走不到一条路子上。小晓为了见清放弃了自己的追求,见清也为了小晓留在了北京漂泊。自以为为对方付出了,其实只是在交叉路口越走越远。

《后来的我们》真正的打开方式是:没有谁对谁错,感谢上一段感情,谢谢你教会我的一切,我们继续前进。

没有谁是谁的后来,过去的都有过去的理由,不必介怀,拥抱过去,才有崭新的未来。

希望情侣之间有了误会和摩擦都能心平气和地解决问题,好好珍惜这段缘分,祝大家都能好好的,谁都不要做谁的后来。不好好珍惜现在,什么都将沦为后来。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列