莽荒纪 莽荒纪 3.1分

莽荒纪|国剧视效标杆之作 神话新武侠崛起

鱼为
2018-04-28 看过

“莽荒初现,驭鉴雄心”

《莽荒纪》定档发布会上,60分钟的“莽荒”集锦,在大银幕里为观众打开了一窥莽荒传奇世界的恢弘视角,也让人感受到这部开创国产特效里程碑式的大剧,奉献出了令人震撼的视觉效果,上古时期的壮阔景象,冰、火、战、幻,无不令人目眩神驰,神兵利器,踏荒斩棘,洪荒巨兽,旷古绝今,盘古开天辟地直至三皇五帝之后的史诗画卷,挟裹横越千年的儿女情长,迎面而来。

《莽荒纪》改编自起点中文网白金作者“我吃西红柿”的同名IP小说,3亿投资制作,让原著中全新的人、神、魔、兽架构出的宏大世界观得以全景展现,尤以视效制作,堪为国剧标杆,除了恢弘壮观的场景之外,山水风景、沙暴风尘、缥缈仙境,全部注重莽荒氛围的营造,数十架空中战舰“应龙号”翱翔在苍天的镜头令人印象深刻,而克拉玛依著名的雅丹地貌区,苍茫天地与险峻土丘的实景,更为剧作整体灌注莽荒之气。

动作场面更是令人赞叹:人兽大战,不再乍分乍合——以往诸多视效,因其不细致,总有一种似乎看漏了的缺失感,而《莽荒纪》中的洪荒巨兽,细节动作也非一闪即逝,猛犸、巨象、赤芒蛇……不但不惧大银幕的检验,更是悍然成为视觉主力,飞天遁地,肆虐九州,在大战中营造出天崩地裂的末日景象。对于以往依靠声光电营造的“奇幻世界”,《莽荒纪》显然更具观赏性。相信在电视荧屏中观看,可以给观众带来意想不到的冲击。

除了令人目眩的“莽荒”式特效场面,该剧也在角色的“修行”之中,展现强烈的武侠风情,刘恺威饰演的纪宁凛然长剑在手,战意盎然,在家族遭遇血灾之后,与黑白学宫中的同门一同对抗外敌,终悟济世侠义之道。在他的身上,有武侠世界中人物的奇遇与成长轨迹,亦有神魔对决的强悍,他的人物代表着光明与希望,有着激励人心的意义。

王鸥饰演的“余薇”一把南宫剑展万千风情,却斩不断与自己的前世“火虹仙子”千丝万缕的联系,剧中余薇忘记前世姻缘,在赤明界域降生后却惨遭灭族之灾,后被殿才道人救出带到黑白学宫,一心修炼功法,直到与纪宁等人相遇,命运的齿轮再次转动,历经波折,与伙伴们一同拯救世界,也终于明白情为何物。

另有“莽荒四俊”身怀绝世功法的冬七(张峻宁饰演),“傀儡师”木子朔(牛骏峰饰演),为人潇洒的邋遢道人(李威饰演)以及应龙卫头领北山百微(冯俊熙饰演)在跌宕起伏的故事中,构建出“仁义礼智”传统美德,成为极具中式意义上的“超级英雄”。

《莽荒纪》定档4月30日安徽卫视播出,安徽卫视最近播出的几部电视剧收视都很惨淡,《海上嫁女记》一度甚至跌到省级卫视黄金剧场排名第20的窘地,希望这部比肩美剧制作的大剧,可以力挽狂澜,助力安徽卫视杀出收视重围。

6 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

莽荒纪的更多剧评

推荐莽荒纪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端