《后来的我们》导演刘若英首执导筒表现如何?

啊我想静静
2018-04-28 19:28:31

看电影之前我没有看过预告片只了解了一点他们的宣传,在群里跟朋友说:估计又是像致青春那样炒情怀的电影。看完电影后:果然是。可能是我经历太少,电影里没有我的青春所以不太能感动我,8012年了青春电影还是把北京定为目标向北京大喊的这种梗是不是太老了。这部电影爱情线对我来说没有基本泪点。看完以后我就有一个较真的问题:跟你一起住出租屋吃泡面坐三轮车的女人怎么就不能陪你一起住大房子吃粘豆包坐凯迪拉克呢?如果说这就是青春,那我还是不要了。不是说吃不了苦,就是觉得太气人了,所以,晚点再遇见吧,谢谢您。

亲情线是一个打动我的点,即使我还是个宝宝还没有体会到父母老去的那种心酸。但当我看见田壮壮饰演的林父一年比一年老最后爬在桌子上写出那封信的时候还是哭到眼红。小井为人父以后教自己孩子用遥控器的那场戏对比之前小井教林父用遥控器,让我倍感心酸。可能很多时候只有我们亲身经历了一些事情后才能真真切切体会到那种感觉,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。年轻人趁还有时间的时候还是多陪陪父母吧。可能你永远也不会知道你每年只回去一次的时候剩下的时间父母都在干嘛。

刘若英的那首歌的歌词很戳我心。说实话我敬佩刘若英的勇气

刘若英的那首歌的歌词很戳我心。说实话我敬佩刘若英的勇气和情怀。不同于其他的演而优则导,她是像圆了一场梦一样把她写出来唱出来的文字变成了画面搬到了大荧幕上和所有人分享。很荣幸作为这场圆梦的观众,剩下的就是羡慕,敬佩以及感谢!

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列