我们要好好说再见了,那么真的再也不见

阿满
2018-04-28 19:27:24

我想大多数人去看这部电影,很大一部分原因是那首《后来》,这么多年,刘若英把它拍成了一部电影。

多年后的重逢和初识一样仍在回家过春节的路上,路途遥远,曾经一起走过的路,又开始一起回忆。

整个影评运用色彩来使观众分开过去和现在,暖色系的色彩画面赋予年代感,黑白画面给人现实的无可奈何。又哭又笑的回忆着,那些金黄色的年华,纵使被大城市的车水龙马漠视着,纵使生活一点一点的打压着那些梦想,纵使已经到了装牛逼才能回家过年,但那些年里,林知清还有方小晓陪着,他们都在努力的想要留在这个并不善待他们的城市,北京。

林知清说,当伊恩弄丢了凯丽,那么世界就失去了色彩。所以后来的林知清和方小晓,在黑白画面里,一起回忆着当年的伊恩和凯丽。

以前的方小晓说,如果林知清有勇气去迈进那个地铁,她会回来的。现在的方小晓在一次一次的反驳着林知清的种种如果,如果当初。。。可是我们还是会分开。。。

所以,打败我们那些爱情的究竟是什么,是生活的越发窘迫,还是我们的过分改变,真的没必要去分清了,你看,如今你娶妻生子,事业有成,我也即将奔赴远方,无论真假。我们都需要好好的道别了,道别那些幼稚却深情,道别那些妥协和隐忍。

他们都相爱的,可是他们要再见了。方小晓说,分手了之后,就别再见了。这么多年过去了,真的要说再见了。所以要认真好好的再见。每段感情,都需要我们认真的对待的,结尾的句号,我们要画完整,给曾经期待故事结局的自己一个交代,给现在风尘仆仆的自己一个释怀。林知清,你要好好的,方小晓,我们都要好好的。

林知清这个普通却深情的男人,在这个游戏里,给了他们结局。伊恩和凯丽的世界,终于变成了彩色。

所以,无论后来的我们是否只剩下了后来的我,我们都庆幸的是,我们拥有过我们。后来我们什么都没有了,却有这一大堆曾经的我们,时间打磨一切,却还把曾经的我们留在过去。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列