幕后玩家 幕后玩家 5.7分

不要为了猜中结局而得意,编剧让着你的

W
2018-04-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一部你看了开头就猜到结局的烂片。先总结一下影片中的老套路和逻辑漏洞:一、钟小年被囚禁在“卧室”,看到窗户被水泥封住的那一刻就可以知道猜到这是一个仿造的“卧室”,没新意;二、记者招待会,被要求脱衣,看到炸弹的那一刻没有疏散记者,而且记者也没有意识到这是炸弹(exm?);三、钟戴着炸弹去广场,拿着手枪,“幕后者”(小曾)倒地首先,完全是画蛇添足,让小曾暴露;四、结局最后钟没有向警方坦白小曾的事,反而是小曾在米国被抓获,不符合逻辑性,自己和家人被玩的团团转,作为当事人事后不弄你,真的是你虐我千百遍我待你如初恋。回到剧情上,钟小年的师傅(老曾)跳楼自杀,与钟小年有关,那么凶手必然是与老曾有着亲密关系的人(子女或者妻子)。所以猜测禁锢钟小年的人是他妻子就不可能成立,钟小年的妻子与老曾没有什么关系,倒是和钟的助理有着不少关系。但是到影片的中间部分,助理死了,真正的“幕后玩机”也就浮出水面了。凶手只有可能是那个出现的莫名其妙的记者。记者出现在荒山野岭,恰巧在钟被囚禁的地方,演技浮夸,碰到对讲机传来的信息完全没有记者该有的新闻敏感度,反而不予理睬,暴露点一。救出钟之后,没有报警反而是跟随钟去报复,不符

...
显示全文

一部你看了开头就猜到结局的烂片。先总结一下影片中的老套路和逻辑漏洞:一、钟小年被囚禁在“卧室”,看到窗户被水泥封住的那一刻就可以知道猜到这是一个仿造的“卧室”,没新意;二、记者招待会,被要求脱衣,看到炸弹的那一刻没有疏散记者,而且记者也没有意识到这是炸弹(exm?);三、钟戴着炸弹去广场,拿着手枪,“幕后者”(小曾)倒地首先,完全是画蛇添足,让小曾暴露;四、结局最后钟没有向警方坦白小曾的事,反而是小曾在米国被抓获,不符合逻辑性,自己和家人被玩的团团转,作为当事人事后不弄你,真的是你虐我千百遍我待你如初恋。回到剧情上,钟小年的师傅(老曾)跳楼自杀,与钟小年有关,那么凶手必然是与老曾有着亲密关系的人(子女或者妻子)。所以猜测禁锢钟小年的人是他妻子就不可能成立,钟小年的妻子与老曾没有什么关系,倒是和钟的助理有着不少关系。但是到影片的中间部分,助理死了,真正的“幕后玩机”也就浮出水面了。凶手只有可能是那个出现的莫名其妙的记者。记者出现在荒山野岭,恰巧在钟被囚禁的地方,演技浮夸,碰到对讲机传来的信息完全没有记者该有的新闻敏感度,反而不予理睬,暴露点一。救出钟之后,没有报警反而是跟随钟去报复,不符合一个陌生人遇到这种事的逻辑,还要对钟进行采访,这是疑点二。编剧找了个领盒饭的替身,简直的对观众的侮辱,而且小曾还替钟假装警车,这么快就成共犯了吗,这是疑点三。最后不能忍的就是广场上中枪倒地,细心的观众注意看是可以看出倒地的就是他,导演还给了倒地的特写,你是拍悬疑片还是纪录片?总结一下就是这部片悬疑度个人感觉只有两分,剧情太多的是为自己挖的坑做解释,新闻播报太假,那个声音太娱乐了。小曾最后的自白是有多怕观众看不懂剧情?编剧硬是把幕后黑手写到明面上了,而不是一步步的去掩藏,让观众越看越没兴趣。如果是为了让观众有猜到结局的喜悦感的特别设计,那么恭喜你做到了!

24 有用
14 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端