“我是想说,我错过你了……”

转角_某君
2018-04-28 19:21:33
提示:这篇影评可能有剧透

其实挺希望影片能就此停留在小晓与见清坐在车里的那个片段,也是让我微微鼻酸的那一瞬间。已经鲜少国产影片,去展现那种贫贱,贫贱中的相依相偎,贫贱中的难以为继,贫贱中的坚守、消磨,与贫贱中的窒息、放弃,仿佛生活从来不曾有这样的侧面。幸运如我,没有需要解答“一趟打车钱能折合几顿饭”这样的算式的经验,但这样的贫贱,就在我在北京读大学的那几年,就在那样伟大都市的边边角角,那般鲜活地不断上演。

不太喜欢影片的后半部分,见清与小晓分手后的成功,来得太“电影式”的理所当然,让那种“我们现在什么都有了”之后对爱情的追悼,变得多少有些“势利”与矫揉。实在没有必要用强调“如今拥有多少”,去增加那种追悼的份量,反倒显得故事不够真诚。戏里见清说,“如果我当时有能力买个大房子和你一起……”,小晓马上答,“那你可能已经找了十个小三了。” 这多好,多实在,又无可辩驳。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端