红色机尾 红色机尾 6.4分

红色机尾炽热的心

蒹葭饕餮
2018-04-28 看过

黑人332飞行中队,标志性的红色机尾,在很多电影都出现过。这部只不过是着重的抒写了他们的故事。 作为二战题材的电影,渲染英勇大无畏精神的主题是亘古不变的,这部也不例外,只是以黑人为视角去演绎英勇空战。 被称为“有色人种”的黑人美军,大部分被分配到部队的边缘,比如军舰上的食堂、运输部队中打杂的角色。黑人飞行中队开始也不例外,虽然比起其他地方的黑人士兵好点,但执行的也都是些无关痛痒的脚料任务。正因为如此,也引起了美国国内戴着“有色眼镜”的媒体的口诛笔伐,发展前景举步维艰,很是被动。

在直属领导的多方努力下,终于迎来了曙光,第一次执行登陆护航任务。将士们也没有让长官失望,非常出色的完成了任务。通过他们优异的表现,也终于迎来了新一批的升级战斗机,长官要求把机尾涂成红色,至此——独树一帜的红色机尾黑人飞行中队诞生了!!!

之后的护航任务完成的一次比一次优秀,同时也赢得了轰炸机白人中队的尊重,进而让白人军士们对黑人将士刮目相看。在尊重的前提下,成为了真正的战友。就像里面一个尼哥在酒吧说的:“你们喝醉脸会红,生气脸会青,生病脸会黄,还说我们是有色人种。”虽然大家都会心的笑了,可也带出了些许心酸的往事味道啊。

黑人战士,包括当时的印第安“纳瓦霍”战士,为了国家的自由,世界的和平,抛头颅洒热血,也是浴血奋战在最前沿。可为什么九死一生后回到家乡却得不到家乡人的尊重与承认,地位丝毫没有改变,这——才是最可悲的。

美国现在一涉及到黑人问题就大谈种族歧视,游行、抗议,络绎不绝。可他们所谓的“有色人种”不止黑人啊!每天都在给别人讲人权的国家,自己却搞得是一塌糊涂。可笑,真可笑!!!

通过勤奋与努力,都可以取得相对等的成功。没有哪个种族、哪种肤色是应该低人一等的。白人当年不也是让被汉人打的四处逃窜的匈奴给揍的毫无招架之力吗!!!

总之,为国而战的人就应该被世人铭记,他们——就是英雄。

红色机尾的更多影评

推荐红色机尾的豆列