莽荒纪 莽荒纪 3.1分

特效细节满满诚意,国产玄幻剧新高度

雷公
2018-04-28 看过

玄幻仙侠连续剧《莽荒纪》已定于4月30日在安徽卫视独家首播,同时在腾讯、爱奇艺视频网站正式上线播映,金牌制片人林正豪担任总制片人,黄祖权总导演,刘恺威、王鸥领衔主演,不仅有陈亦飞、张峻宁、赵予熙等青年演员联合主演,还请来了梁家仁、张双利、徐少强等老戏骨特别出演。

《莽荒纪》是根据作家我吃西红柿所创作的同名IP小说改编,此超强IP也早已应用在动漫、游戏等领域,讲述了身负家族血海深仇的纪宁(刘恺威饰),为复仇而踏上艰险磨难的路途,终于成长为一个真正的强者,联合各方力量守护着夏朝安宁。

喜欢看历史剧和武侠剧的观众,对于黄祖权这个名字并不陌生,虽然此次担任《莽荒纪》的总导演,对他来说可谓是手到擒来,但一向要求严格、精益求精的他,在这部剧上没有丝毫的放松,力求给观众展现出玄幻仙侠剧的新高度。

4月26日,《莽荒纪》举办了一场定档发布会,现场提前曝光了一段9分钟的特效特辑,和一段60分钟的剧情视频,在场的观众先睹为快,从视频中看到,一眼望去的寒冰千里,令人心惊胆寒,火热岩浆随即迸发,冰火交加、云遮雾绕,感觉实力强劲,战斗场景群雄相峙,妖兽偌大身躯战意盎然,翼蛇神鸟遨游苍穹,尽览世间渺茫,用细节来还原玄幻的莽荒世界。

在《莽荒纪》众多的演员角色中,刘恺威饰演的纪宁和王鸥饰演的余微这组CP,无疑是最受关注期待的,两人在剧中可以说是天造地设、命中注定的一对,从一开始并不清楚彼此的真情实意,到后来通过言行等微小细节,将心迹表白,也经历了情感波折,心存怀疑,直到相互肯定,终成眷属。

《莽荒纪》中其他演员也有着相当不俗的表现,陈亦飞饰演的纪农,天赋非凡极具野心,自幼习武,,渴望拥有极致的力量成为强者。

张峻宁饰演的冬七,一个痴情汉子,功法造极,淡薄名利,对他而言,世间万事万物,不及美人一颦一笑。

牛骏峰饰演的木子朔,一心想成为赤明界域伟大的傀儡师,而氏族无法给他的,用自己的努力去争取。

李威饰演的邋遢道人,黑白学宫的大师兄,尊师重道,功法卓越超群,虽身着一席白衣,却名为“邋遢”,耐人寻味。

黄征饰演的神王,多数时间以幻影出现,并无实体,原本是无害的统治者,后因其他界域的欺凌产生报复心理,妄图称霸三界,最终转变成了阴险而不择手段的反派大boss。

张双利饰演的殿才道人,黑白学宫的一位长者,也是纪宁和余微的师父,青年演员配以老戏骨这样的搭档组合演出,在学习演技经验的同时,也使得自己的演技爆发。

在看完《莽荒纪》提前曝光的视频特辑后,令人印象最深的要说是剧中的特效效果,通过片方介绍资料得知,这次只是特效制作团队人数就达到了400人,全剧中的特效镜头有20000个之多,全队合力在制作严谨的基础上,始终坚持高品质,精心雕琢。

“无痕”特效,顾名思义是将特效达到毫无制作痕迹,将实景拍摄与特效完美融合,连续剧《莽荒纪》拍摄期间,远赴新疆等地实地取景,结合绿布景特效拍摄,还有大量的实景搭建,采用了高科技英国NCAM器材,呈现出剧中的黑白学宫、水底宫殿、纪氏部落、无间门等这些关键场景,最大程度的还原了亦真亦幻的莽荒风貌。

往往观众所看到的《莽荒纪》剧中几秒钟的特效,每一帧都是制作团队经过搭景、实拍、后期特效分层制作等繁杂工序完成的,每一处细节也都体现出制作人员的诚意用心,场景层次丰富分明,真实感明显。

《莽荒纪》的精美服装设计和炫酷的武器道具,也是该剧的另一大亮点,据介绍,造型团队共设计100多个角色造型,制作服装就1000多套,为更好地呈现道具质感,剧组用特效做了近2000把兵器。

总制片人林正豪表示:“《莽荒纪》的特效规格是用最高规模的电影标准来实现,这个是《莽荒纪》最重要的一个课题,统计了大概一千两百多分钟的特效量,是一部可以媲美美剧的国产剧。”相信在五一小长假期间,更多观众闲余时间关注此剧的优势下,必将掀起一波玄幻仙侠新潮流。

5 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

莽荒纪的更多剧评

推荐莽荒纪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端