如果有勇气,踏上那班列车

一世安
2018-04-28 看过

所有的青春开始都是一句“你和我见过的所有女孩都不一样”

所有的青春结局都是“后来我们什么都有了,却没有了我们”

后来的你终于实现了自己的梦想,住进了一百多平米的大房子,随时可以窝进酥软的大沙发,不用在昏黄的路灯飘雪的街头等迟迟不来的公交车,不用为几块打车钱拮据,不用在深夜被噪音吵醒,也不会担心某天露宿街头,你答应着软昵的“爸比”,深夜拥别人入眠,你的未来一眼就看清楚了。

但是那个你不想失去的人和那个不想改变的自己却因为某种不可抗力再也回不来了。

她相信你能实现你那虚无缥缈的梦想,几平米的蜗居简直比豪宅还幸福,一个破旧的小沙发都能让她开心到尖叫,她陪你等在寒冷的街头,她说你是她的“娘家人”,她想要你追求你想要的而不是因为她想要什么你才想要什么,伊恩和凯莉的故事明明那么幼稚她却什么鬼话都信。

因为她在你身边,所以你想要的都得到了,在这个车水马龙随时能把人吞噬的城市扎根了,你唯一失去的就是自己和她了。

她说,这是我男朋友,他是博士,他在国企上班,他有大房子,过几天我就能搬到他的大房子里去啦。

你说,靠谱吗

她说,我交了新的男朋友啦,他没钱没房没车工作也不稳定什么国企外企他都不沾边……所以你愿意为我上九天那啥,下九天捉鳖吗?

你说,上九天揽月,下五洋捉鳖啊。

你拉着她的手跑啊跑啊,跑到最后,全世界都失去了颜色,你在别人的眼光里,松开了手。

对啊,你说的都他妈是什么鬼话啊,伊恩找不到凯莉了,你的世界也没有失去颜色啊

骗子吧

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端