铁雨 铁雨 8.1分

真正配得上伟大二字的电影

山山来迟
2018-04-28 看过

《铁雨》是我近期看过让人最为震撼的电影,毫不夸张的说,带给我的心灵冲击甚至超过了《头号玩家》和《大佛普拉斯》,去年底的电影,放在韩朝双方首脑突然在板门店握手言和的今天看完全变成了活脱脱的具有世界格局的政治预言,怪不得顶尖的创作者们总在说“我等不了”,如李安被问及为何要用每秒120帧的超前技术拍《比利林恩的中场战事》时,也只说了一句“我不能再等了”。

超前只是瞬间,不论是超前的思想观念,还是超前的科技技术,如果没能在超前还被谓之为超前时把其变为现实,很快它就会被时间追赶上,直至完全湮没。

一部非常高级的韩国电影,有真正完备的价值观和大爱,宏大的格局让人敬畏,更重要的是创作者们看到了所有事情真正的本质,并由此勾勒出的朝鲜半岛唯一能实现和平的路径并不是空谈,电影里的结局即将要变成现实中的现实,如此深刻伟大的电影,要是错过了那就太可惜了

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

铁雨的更多影评

推荐铁雨的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端