战神纪 战神纪 3.6分

被题材和评分耽误了的佳片

小风kumama酱
2018-04-28 18:19:16

今天就上了半天班然后去看了铁木真。给五分不怕你骄傲。中国处于一个发展强盛的阶段,中国电影也是。以往我们看魔幻电影只能选择外国大片,很少能在国产背景下欣赏到魔幻背景的电影。是我们的经典传说不够多吗,当然不是,不同于画皮或是妖猫传那一类的电影。战神纪更想展现出一种热血和蓬勃,可能乍一看会觉得铁木真大战魔王这种设定很容易让人产生关公战秦琼这种莫名其妙感,但是仔细想一想,小到我们小时候听过的那些睡前故事,大到现在有些外国大片,这种历史人物的传说其实比比皆是。

说说演员,其实一开始看到陈伟霆演的赤那战神,我是觉得有一点不搭的,虽然我知道他在拍摄的过程中已经为了这个角色付出很多努力去强壮自己,但他的身形神态都还是更像一个年轻人。所以到后来出演青年铁木真,陈伟霆表现得十分游刃有余,令人惊艳。这个铁木真真的是惊艳得让我要忘记历史书上的铁木真了,正如导演曾经所描述的一样,铁木真也年轻过,也曾是个毛头小子,他在草原人民心中也是英武帅气的,可以说也是某种意义上的草原上的“陈伟霆”(后几句是我的个人观点啦,不是导演原话。)年轻的铁木真热情活泼敢爱敢恨,正如每一个少年英雄一样,是草原上的初生猛虎。陈伟霆把这个角色把握的十分到位,几次调皮的表情与神态,在某种意义上让人重新定位了铁木真,这时作为观众的我感觉到铁木真确实是真是存在过的人物,他也年轻过,他不是从一出生就留着胡子梳着蒙古头叱咤风云的历史书上的只言片语了。林允是真的漂亮。我本来一开始觉得张歆艺也很漂亮,很适合那个装扮,像个有故事的坏女人。但是林允一出场就征服了我,林允对孛儿帖的把握也很到位,王的女人,年轻勇敢,她并不是铁木真身边的花瓶,她有能量有决断,敢爱敢恨。我一边看一边由衷的觉得,这样可爱又勇敢的女孩才配得上草原的王者。

再说说特效。说实话我对特效非常意外,因为国产片的特效一半大家都心知肚明,动物永远像学了三年动画的同学做出来的一样。不过一开始从草原地下破土而出的冥王就让我惊艳了一把(我提了太多次惊艳了,因为一开始真的觉得可能唯一的好处就是电影院的空调比较凉hhh),包括后来的白狼和白鹿还有那个鸟,对不起我不知道学名是啥。要说尴尬也是有的,前面情绪都给我调动起来了,我才会以为后来胡军会变一个超帅气的巨大魔王hhh结果并没有,有点点失望。

因为并不是专业写影评的,就是想到哪写到哪了。给五分的一个原因也是因为觉得我们需要给国产魔幻电影一个机会,可能我们会对自己国家的历史太过熟悉了,所以会自然而然的给这种在草原上发生的铁木真大战怪兽的电影扣上烂片的帽子。这部电影从剧情上严格来说确实打不来这么多分,但是我还是想给那些努力发扬自己文化,传承自己的民族精神的导演和制作团队点一个赞,顺便我知道陈伟霆拍这个戏真的非常不容易,也许有人会说他已经拿到了属于他卖力气过后的报酬了,但是我想说挣钱的方法有很多,他也是有一腔热血才选择这样并不算轻松的一个方法。真的非常漂亮好看,希望能多多看到陈伟霆的电影作品👍🏻👍🏻👍🏻

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列