一些吐槽

嘉樹
2018-04-28 18:13:58

看了加勒比海盗5,感觉心里空落落的,虽然看之前已经做好了会有点小失望的准备(毕竟前三部实在太棒)。迪士尼依旧延续了它优秀的场面、特效和音乐的制作,但是我还是不得不吐槽一下情节(虽然只是一刷): 1、故事基本就是一群人从英国出海找到某个能映出星空的小岛,最后找到三叉戟(有控制整个海洋的能力),释放诅咒。期间并不跌宕起伏,很容易就找到了。 2、感觉Jack 在整个剧情走向中没有什么卵用,既没有找三叉戟的线索,也不知道航向,感觉可有可无(这最让我伤心) 3、Jack为毛轻易就把他的宝贝罗盘交换出去?而且只是为了换酒喝。前几部贝克特拼命想要得到,Jack不都不愿意给么?这次是怎么了?而且巴博萨都知道一但背叛罗盘就会释放出自己内心最害怕的东西,Jack作为它的主人怎么可能不知道?这应该是编剧在剧情上的逻辑错误吧 4、Jack的罗盘前几部不是交代过是女巫提亚给他的么,怎么这一部又成了某个小船员在临死前给Jack的?什么鬼! 5、人物性格都不怎么丰满,可能是电影整个时间太短吧。就说说三个新人,感觉卡瑞娜就只会各种计算,没什么心机也没什么打戏,(最后萨拉查船长带着人攻击Black Pearl 的时候,卡瑞娜不是掌舵的人么?为什么在大家打成一团的时候居然没人去打她,说不过去吧)。还有亨瑞,除了一心耿直地只想解除他父亲的诅咒外,好像也没什么其他性格特点。最后就是反派萨拉查,除了一心想找Jack 复仇,感觉也没什么其他的性格特点了。 这大概就是尼采所说的抒情诗都是客观的吧。优秀的作品并非作者本人思想情感的表达,只是在某一瞬间有某种神性的东西进入了他的身体,借他的身体将优秀的东西表达出来而已。所以加1大概就是有这种神性的东西吧,而后来这种神性就消失了,以至于第四部、第五部……大概永远都无法赶上甚至超越第一部的辉煌 吐槽了这么多,最后还是要表扬一下影片对巴博萨的塑造,我最后真心被他感动到了。当卡瑞娜问他你是我的谁时,我还以为他会直接说“Father”,但是他居然说“My treasure ”!配着他的动作表情,简直感动~从一个富态的“皇家海盗”忽然变成可爱慈祥的老父亲哈哈哈哈~还有我Gibbs,感觉他超级有用,从第一部开始就一直在给Jack 擦屁股哈哈哈,还有他的小肚腩好萌啊

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列