疯狂吐槽

包砸
2018-04-28 17:53:08

我本来以为战斗民族既然拍的出《伟大的卫国战争》,那么苏德战场相关影视剧都不会太差,可惜被啪啪打脸 这部电影的优点在于军事细节很到位,武器配置上没有低级错误。宣传重点是特效,不过它成也特效,败也特效——画面质感少了很多真实感,更接近游戏画面,少了沧桑凝重;战斗场面,尤其是肉搏战,不合时宜的慢镜头运用让电影丧失了战争片的严肃残酷,变成搞笑的“抗德神剧”。正面教材请参考《兄弟连》。 但这还不算它最大的问题,混乱的毫无铺垫的感情戏几乎毁了这部电影。 就说敌国之恋,《沉静如海》里有心存良知的高素质德军军官,全片主角无对话,法国少女从满怀仇恨到微生情愫,情理之中,含蓄内敛;《广岛之恋》里有“夕阳西下,全城高唱着《马赛曲》,我死去的爱人是法国的敌人”,有个体的爱情在国仇家恨面前不堪一击的悲凄隽永;《辛德勒名单》里纳粹军官对他视作鼠辈的犹太保姆产生了纠结的爱,同情还是动情,他也说不清。但是《斯大林格勒》里的敌国之恋呢,德国军官因为苏联美女长得像自己死去的妻子所以生情,给她送吃的还要对其他人大声嚷嚷“你们都不许吃她的!这是给她一个人的!”,简直一个脑残总裁[再见]然后一言不合强行撕别人衣服(导演居然把这段拍的很唯美,真特么恶趣味),贤者时间还说“都是因为你把我变成了禽兽”[再见]你最禽兽行吗,人家姑娘又没撩你[发怒] 如果说敌国之恋拍的很不怎么样了,那“五个爸爸”简直是一场闹剧,苏联士兵是怎么对待善良美丽十九岁少女的?说是教射击,一只手直接摸到女孩腰上;讲故事就讲故事,还要一言不合玩膝枕play[微笑];明明自己喜欢上了,却怪姑娘是祸水,“他们早就不是为国而战了,是为你而战”,编剧你给我出来这是什么台词啊[抠鼻] 几个大男人都喜欢一个小美女这种故事,《天空之城》就很好,几个大盗在女主面前一下子手足无措,又是送fafa又是帮忙做饭的,而且全程没有过分举止,好聚好散。《斯大林格勒》里除了咸猪手和膝枕play,女主居然先后和两个人鼓掌,完全不符合她一开始坚毅少女的人设。“五个爸爸”听起来实在太刺耳了,不确定孩子父亲所以拿这种话搪塞,这种感情有什么值得感动和歌颂的?说到女主同时和两位男主纠缠不清,《布达佩斯之恋》的处理好很多,老板娘本来就是风情入骨,浪漫自由,期间还有两位男主的各种纠葛,最后达成的三人关系虽然大胆但符合电影逻辑。 优秀的战争片应该让人们看到战争的残酷、人性的扭曲以及无情中的点点微光,斯大林格勒战役是多么宏大的历史事件,却被导演拍成了小家子气的儿女情长,一边霸道总裁,一边残害少女,真是够够的了。

斯大林格勒的更多影评

推荐斯大林格勒的豆列