一次让我们回味过去的旅程

向日葵
2018-04-28 17:44:53

最初听到这个电影的消息,内心没有什么波动。后来听说与奶茶有关,与《后来》有关,我想冲着那首歌去就去一次吧!今天第一天上映就去看了,看过后果然没有辜负我的期待。推荐给大家看的几个理由: 1 两条线并行,过去与现在交织。在过去的那条线里,我们可以看到两个人的相识,相知与相爱,以及最后的分开。在现在的这条线里,我们可以看到两个人的怀念,不舍与释然,最后回归生活与现实。让我们怀念过去的同时不忘珍惜现在,与过去告别。

2回归现实,没有落入俗套。与现在的许多电影欢乐结局不同,这部电影最后两个人并没有和好,而是彼此错过。林见清在方小晓最不现实的时候遇见了她,尽管见清爱着小晓的豪爽大方,爱着她的优点与小毛病,但在见清的内心深处小晓依然有着他所不赞同的世界观,价值观。为了自己的梦想与面子,为了他心里所想的小晓的要求,他不停的努力与奋斗,却被嘲笑。他爆发了,小晓也放弃了,尽管彼此都不舍,却还是错过。在见清成功后,他以为他满足了小晓的要求,两个人可以和好了。他却不知道小晓已经成长。最初的方小晓追求北京的户口,北京的房子,但当她爱上见清后一切都成为次要,她所想所念的不过是两个人在一起罢了。电影结局的林见清结婚生子,实现梦想,方小晓的孑然一身验证了,即使彼此相爱却依然敌不过现实。

3周冬雨与井柏然的演技。看电影时被剧情带入,不禁想起自己的生活,让我哭到结束。满满的感染力啊!

最后强烈推荐大家去看,情感丰富泪腺发达的人一定要带好纸巾,避免出丑。

ps:作为初次写影评的人,如有不足,请多见谅。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列