希望你们都能有缘不负这部电影,不负自己。

耶耶
2018-04-28 17:32:04

路演的时候已经看过,今天早上十点第一场去了电影院二刷。这辈子看过的最会骗眼泪的电影了,二刷还是感动到不行。 不管因为爱情还是亲情,我相信这部电影总会有打动你的那一点,因为整部电影真的太过细腻,对,这就是奶茶风格。 “如果伊恩再也找不到凯莉,那么他的世界就没有了色彩。”等到伊恩成长到足够强大时,他早已弄丢了凯莉。 如果当初两个人没有那么多善意的谎言,如果能更多地交流理解对方的想法,也许就不会走到这一步了,也不会遗失了那个愿意为自己“上九天揽月,下五洋捉鳖”的人。方小晓在车里哭着对林见清说“I miss you”的时候,梗是老梗,但戳心。当她问“你爱过我吗?”后嘟嘴那一刹那,真的会让人感觉心都碎了,再被碾坪。后来的我们,怎么就一步步走成了现在这样。

另一个很戳心的就是清爸了。不管是在《相爱相亲》里还是《后来的我们》,壮壮导演总能抓住精髓,让人感受到普普通通扣人心弦的温情。好像就是自己身边的爷爷,爸爸。当父母的,总会无条件的支持自己的孩子,好好吃饭,健康成长便是他们最大的心愿。清爸说“缘分这事,能不负对方就好,想不负此生,真的很难”。但我想,在这个过程中,林见清和方小晓真的还可以再努力一点,也许就不会有那么多遗憾了。

后来,我们已经不是我们了,我也失去了把你称之为我们的资格。但是,还是希望你好,我们都好好的。关于我喜欢你这件事,就真的只能这样了,我要去期待遇到真正能为我“上九天揽月,下五洋捉鳖”的人。

如果你是热恋中,那么希望你们能遇上这部电影,它会告诉你们珍惜眼前人;如果你是刚失恋,那么这部电影会给你一个很好的契机让你打开宣泄口,为你补足勇气继续前行;如果你仍然在等待那个对的人,那么这份电影会让你对感情有重新的认识与思考。希望你们都能有缘不负这部电影,不负自己。谢谢奶茶。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列