你都如何回忆我。

时挽
2018-04-28 17:30:09
“你都如何回忆我,带着笑或是很沉默,这些年来,有没有人能让你不寂寞。”

很多年前听刘若英,反反复复听这首《后来》,每一句歌词,都像一种毒,深入骨髓。

更年长的时候,喜欢这句,你都如何回忆我。以至于,单曲循环这首歌,一边听歌一边记下年少的过往,而与他分离的那一年,我刚好十七岁。

记下的文字篇目是《你都如何回忆我》,关于那些爱过的纯白的青春,有爱过的岁月,有奋不顾身的付出,也有后来攒足了失望后离开的决然。

而到了这部电影《后来的我们》,则像一种宿命。

曾经的我们,以为拥有爱便能无所不能,以为拥有爱便拥有了全世界。

我们奋斗,我们努力,我们为了每一个可能的明天,尝尽心酸。

可是有一天,那些坚定的信念突然有了迟疑。

不是不爱,只是觉得再走下去必然是更心酸的结局。于是让爱情戛然而止。

让爱留在还能爱的时候。

许多人的爱情里,总是会有遗憾,而有些遗憾,会让人念念不忘。

后来的我们,各自拥有了新的生活,却时常会想起那年还年少的自己。甚至一次次问自己,如果我们继续相爱继续走下去,结果会不会不一样。

可是没有如果。

而到了这部电影《后来的我们》,则像一种宿命。

我们奋斗,我们努力,我们为了每一个可能的明天,尝尽心酸。

可是有一天,那些坚定的信念突然有了迟疑。

让爱留在还能爱的时候。

许多人的爱情里,总是会有遗憾,而有些遗憾,会让人念念不忘。

可是没有如果。

在尝尽世间艰辛后,有一天你会明白,有些人,一旦错过就不再。

有些爱,一旦失去便不能够再拥有。有些人,一旦离开便不会回头。

可这些要历经多少时光才能够明白。许多年后的相遇,不过是想对当初的相爱做一个了结。

谢谢你曾爱过我,谢谢你曾让我懂得爱。可惜你已消失在人海。

我们每个人,都曾是林见清或小晓,爱过,遗憾过,最终却将继续生活。而那个让我们成长的人,却变成了爱过很久的朋友。

后来我们什么都有了,却没有了我们。

曾有一个男孩,爱着那个女孩。

PS:周冬雨,每一次都能让人看见惊喜。井柏然,这里的表现很好,像林见清一样,是一个成熟的过程。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列