未知死亡 未知死亡 8.0分

甜甜的...

垃圾本圾
2018-04-28 17:19:51

善良,践行善良,一直践行善良,是根本不同的几个概念,宋颖说,当你发现,善没有善报,恶没有恶报的时候,你还愿意继续善良吗? 说实话这个问题我想了很久,早就习惯了以结果为目地的行动,纯粹公益性质的满足自我内心充实的事情,忘了从几岁开始就不做了,刚看到女主傻白甜的样子,内心居然充满鄙视,然后就是对男主居然真的喜欢傻白甜的鄙视

幸好故事的结尾,足够现实足够真实,当用暴力制服了暴力,内心的痛苦得到了慰藉(心里忍不住吐槽,既然有钱有势干嘛要自己上...),斯人已逝,佳人又至(幸亏他们在一起的画面没有拍出来),一个故事也算是讲完了。

然而我们可以用一个没有安排的下午去了解一个感人的故事,去认识一个善良的女孩儿,却永远无法感同身受无法效仿膜拜吧。在最好的年纪,还没有赚到三辆汽车,还没有嫁给最爱的人,就这样草草收场,墓碑上一张美丽的脸和一段赞美的话,总归这样的交换还是不值得。

这部电影在女主卖掉汽车让男主拿回家给母亲治病的镜头攻破了我的泪点。穷人的爱情总是这么无奈这么卑微,明明是艰难的选择痛苦的决定,在外人眼里不过是一点感动一丝嘲讽。也无奈现在的自己是这么看不起爱情,大家还是都现实点过好自己的日子别相互影响了。

设想女主和男主真的结婚了,这场跨越阶级的爱情有了所谓的结果,两个人怎么相处,怎么沟通,不敢想不敢想...

不过那些关于爱情的镜头确实甜甜的,让人开心,让人怀念,像是被传教士告知天堂很美好,但现在的自己确实是打死也不愿意去哈哈哈。

未知死亡的更多影评

推荐未知死亡的豆列