奶茶还是唱歌好听

邓大人
2018-04-28 17:12:32

1.这部电影90%卖情怀,主要情节讲井柏然和周冬雨这对旧情侣飞机延误遇上了,一起回忆过去在一起的生活。

2.很想吐槽的一点是,我以为分手的原因能摆脱套路,毕竟之前路演的风评让我觉得这真是百年难得一见的青春片,结果分手的原因是,男主没本事赚不到钱,脾气大还动不动跟人干架,天天打游戏不懂得关心人。

3.回到现实中,两个人站在外面,说着说着旧情要复燃了,然后男主拉着女主跑回酒店(当然遇见熟人把这股冲动压了回去),WTF?你精虫上脑吧?

4.演员都演得挺好的,周冬雨我还是觉得演文戏(比如有时候说台词)会让我出戏,相反一些动作、表情的戏会很吸引人。怎么评价周冬雨演的方小晓呢?抽烟喝酒还骂人,交过很多男朋友,在还没确定男女朋友关系的时候就把男主睡了,她应当是个放荡不羁爱自由的新时代女性,却还是梦想嫁给一个北京户口,机关或国企的有钱人,我不觉得这是导演或者编剧有意制造的人物形象上的“矛盾”,更多只是想要推动故事情节的发展,“糊弄”过去。(忽然又想到那个最开始的法学博士,脑满肠肥,睡觉打呼噜,妈宝,不知道保护人,很棒,在社会上阅人无数的方小晓阅不出来)井柏然饰演的男主见清,大学本科四年级,回家却被催婚,可能吗?分手之后,写了个程序,结果铺天盖地都在玩他的游戏,好像成功那么容易。

5.全片最有用的一句话

周“你说,如果你的游戏里,男孩找不到女孩,结果会怎么样?”

井“那么这个世界就会没有颜色”

6.电影还可以,但是建议可以等资源出来再看,这样的电影票房太高了以后只会出来更多这样的片子。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列