极寒之城 极寒之城 7.2分

塞隆演的女特工不输朱莉,一场十分钟的长镜头打戏燃爆

2018-04-28 看过

电影以冷战结束前,柏林墙两边动荡的局势为背景。1989年,“柏林墙”面临拆除的命运,但此时也是最黑暗的时刻,各种暗杀行动时有发生。一位英国军情六处的地下官员在柏林遇刺,他掌握了从民主德国带回来的一份间谍名单,但杀手在他身上并未找到。一位名叫洛林·布劳顿(塞隆 饰)的特工,肩负起找回这份间谍名单的任务。

一提到女特工,大家第一个想到的肯定是安吉丽娜·朱莉,《特工绍特》《史密斯夫妇》等...她的特工形象已经深入人心了。

不过我们的塞隆女王在这部片子中丝毫不逊于朱莉。

不仅是那背部的肌肉和火辣的身材,一对多的打戏也拳拳到肉,果断又狠绝,难怪港译的片名叫《原子杀姬》。

片中使用了大量的80年代晚期流行音乐来渲染气氛,烘托出了那个特殊时代里的东德和西德。

激烈打斗时播放舒缓的音乐,不紧不慢地走路时搭配快节奏的音乐。在KGB老毛子审讯手下时,暴揍手下的场面里居然放着德国乐队Nena的反战歌《99 Luftballoons》。

这些看似滑稽不搭的配乐,实则反映了冷战时期,这座极寒之城下的暗流涌动,展现出来也让人耳目一新。

整部片子也有些瑕疵,比如剧情松散,多条叙述线展现不够清晰。

但瑕不掩瑜,光是塞隆女王的打戏就够让人大饱眼福了,更何况还有“一美”詹姆斯·麦卡沃伊以及“刀锋女”索菲亚的高颜值摆在那儿,甚至还附送了好几场造型各异的“塞隆时装秀”!

热爱动作片的影迷,你真的不看看吗?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

极寒之城的更多影评

推荐极寒之城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端