如果生命可以重来,无论多少次我都愿与你相遇

福根儿
2018-04-28 看过

一年前的今天,你还在我耳边哼着五月天的“温柔”,因为你,我开始了解五月天,如今你走了,五月天就成了我对你的挂念,真的,你说一定会带我去看五月天的演唱会,也许我就是愚蠢的相信你也在,4.14长沙站演唱会上,阿信和奶茶合唱《后来的我们》+《后来》,我不禁湿了眼眶,刘若英最后唱起“后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在”时,我终于感到了什么是撕心裂肺的疼痛。我也曾经固执的相信着人们常说的那句“念念不忘、必有回响”,在辗转难眠的夜里感受着自己空空的心跳,那些过往的欢声笑语仍然在我耳畔,我也知道,一生很短,少有圆满。

也是在演唱会上,知道了“后来的我们”这部电影,应该是带着对你的思念,我去看了奶茶的电影。从电影院走出来,看着街旁清冷的灯光,才发现,我真的是一个人了,没有人陪我一起去看《后来的我们》,因为后来的后来,已经没有我们了,我希望你身边有谁都好,别像我这么孤单就好。

平行线的定义是任意延长而永不相交的线,而见清和小晓却在命运的轮回中交叉又平行,其实往往从未得到,比得到了再失去要伤人的多,十年在浩瀚的宇宙中不过像一粒小小的尘埃,而在人类的生命中却是漫长的过往。不知道对于你来说,我们的十年算什么,可是对于我来说,可能我会用一生去回忆,相聚和别离只在一天,不知道今后再见你时是为了哪般,如果可以给我时光机,我一定飞奔着去与你相聚。

手机相册就是我的时光机,里面都是关于你的记忆。

很合时宜的,这几天美颜相机推了同款的滤镜“后来的我们”,我把我们的记忆都存了进去,再看它一点一点的浮现,然后再封存。

见清说,“如果当时你没走,我们会不会不一样”。看到这句时我早已是泣不成声,回忆像洪水般肆虐,你离开的事实也让我平淡的生活里硬生生多了根刺,我的人生没有几个十年,此刻我又想起了你。

初见你时是在高中,那时的我坐在你身旁,静静的听你弹刚学会的曲子,弹的是“温柔”,你说你很喜欢五月天。那天的微风不燥,阳光正好,那时还不懂什么是未来,只是在操场上懒洋洋的提起未来想去的地方,你说想学艺术,但是家里人都不支持,你需要特别特别努力的去证明自己,我看着你的样子,发自内心的相信,你一定能做到自己想做的一切事情。啊对了,你说想去南京,我去查了江苏的所有大学,我有了目标,东南大学的建筑系。

后来高考成绩还是不如意,没能去东南大学,最后报了长安的大学,而你并也没有去南京,去了北京学美术。当初只觉得相聚的时间过于短暂,尤其是和你在一起时时间还总是流淌得飞快,我们在假期去见了双方的父母,虽然只是去家里玩,可是还在上大学的我,脑海里就已经有了我们未来生活的样子,我第一次那么真切的渴望,我的未来里,有你。

在大学里你说,你说想去日本,我们一起去日本吧,我说好,于是开始报了各种班开始学日语,虽然不在一个地方上学,我却总能有坐车无数个小时去看你的勇气,那时我们之间的距离很远,但是我始终觉得,你就在我身边。

因为让我感觉到距离的,是你的离开。如今我刷着你的微博,在北纬39度的北京刷着你的微博,看着你在南纬37度的墨尔本牵着另一个女生的手,那个女生笑魇如花。我不知道我是不是该安心,因为有人陪在你身边,对你好。我不知道我是不是该难过,为什么陪在你身边的不是我。我们去了不同的地方,有了不同的生活。我过得很好,房子车子都有,只是没有你。

我当然知道人都是会变的,也从未指望过你永远如初,但感觉到你对我不似从前的时候,还是忍不住偷偷难过了很久。我无法控制自己对你的难以忘怀,但是关于你的一切,再也没有了期待。

“后来我们什么都有了,只是没有了我们”。有些人让你对明天充满了期待,却再也没有出现在你的明天里,但即使如此,无论生命重来多少次,我都愿意再与你相遇。

有些人不管你是否情愿,终究还是成了生命里的过客。可是即便是赠予我一场空欢喜,我也仍是感激。见清没有小晓,不会成长为最后的见清,在那样一段岁月里,爱情让彼此成长,即使结果过于伤痛。如今也只能说一句,安好,勿念。

到现在我还记得最初你弹起的吉他,嘴里哼起那首五月天的“温柔”,当初的我不知道不明了为什么我的心,是那么的想要靠近。如今再听到这部电影散场的歌,是你最爱的五月天,可却不能再和你一起听了,但总觉得《自传》里的这首《后来的我们》,也许写的就是后来的我们!

只期待 后来的你 能快乐

在那里 另一个我 微笑着

另一个我们 还深爱着

代替我们永恒着

如果能这么想 就够了

最后,种草一下美颜相机“后来的我们”这个滤镜,一起来拍大片吧!

查看更多回应(20)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列