如果生命可以重来,无论多少次我都愿与你相遇

福根儿
2018-04-28 看过

一年前的今天,你还在我耳边哼着五月天的“温柔”,因为你,我开始了解五月天,如今你走了,五月天就成了我对你的挂念,真的,你说一定会带我去看五月天的演唱会,也许我就是愚蠢的相信你也在,4.14长沙站演唱会上,阿信和奶茶合唱《后来的我们》+《后来》,我不禁湿了眼眶,刘若英最后唱起“后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在”时,我终于感到了什么是撕心裂肺的疼痛。我也曾经固执的相信着人们常说的那句“念念不忘、必有回响”,在辗转难眠的夜里感受着自己空空的心跳,那些过往的欢声笑语仍然在我耳畔,我也知道,一生很短,少有圆满。

也是在演唱会上,知道了“后来的我们”这部电影,应该是带着对你的思念,我去看了奶茶的电影。从电影院走出来,看着街旁清冷的灯光,才发现,我真的是一个人了,没有人陪我一起去看《后来的我们》,因为后来的后来,已经没有我们了,我希望你身边有谁都好,别像我这么孤单就好。

平行线的定义是任意延长而永不相交的线,而见清和小晓却在命运的轮回中交叉又平行,其实往往从未得到,比得到了再失去要伤人的多,十年在浩瀚的宇宙中不过像一粒小小的尘埃,而在人类的生命中却是漫长的过往。不知道对于你来说,我们的十年算什么,可是对于我来说,可能我会用一生去回忆,相聚和别离只在一天,不知道今后再见你时是为了哪般,如果可以给我时光机,我一定飞奔着去与你相聚。

手机相册就是我的时光机,里面都是关于你的记忆。

很合时宜的,这几天美颜相机推了同款的滤镜“后来的我们”,我把我们的记忆都存了进去,再看它一点一点的浮现,然后再封存。

见清说,“如果当时你没走,我们会不会不一样”。看到这句时我早已是泣不成声,回忆像洪水般肆虐,你离开的事实也让我平淡的生活里硬生生多了根刺,我的人生没有几个十年,此刻我又想起了你。

初见你时是在高中,那时的我坐在你身旁,静静的听你弹刚学会的曲子,弹的是“温柔”,你说你很喜欢五月天。那天的微风不燥,阳光正好,那时还不懂什么是未来,只是在操场上懒洋洋的提起未来想去的地方,你说想学艺术,但是家里人都不支持,你需要特别特别努力的去证明自己,我看着你的样子,发自内心的相信,你一定能做到自己想做的一切事情。啊对了,你说想去南京,我去查了江苏的所有大学,我有了目标,东南大学的建筑系。

后来高考成绩还是不如意,没能去东南大学,最后报了长安的大学,而你并也没有去南京,去了北京学美术。当初只觉得相聚的时间过于短暂,尤其是和你在一起时时间还总是流淌得飞快,我们在假期去见了双方的父母,虽然只是去家里玩,可是还在上大学的我,脑海里就已经有了我们未来生活的样子,我第一次那么真切的渴望,我的未来里,有你。

在大学里你说,你说想去日本,我们一起去日本吧,我说好,于是开始报了各种班开始学日语,虽然不在一个地方上学,我却总能有坐车无数个小时去看你的勇气,那时我们之间的距离很远,但是我始终觉得,你就在我身边。

因为让我感觉到距离的,是你的离开。如今我刷着你的微博,在北纬39度的北京刷着你的微博,看着你在南纬37度的墨尔本牵着另一个女生的手,那个女生笑魇如花。我不知道我是不是该安心,因为有人陪在你身边,对你好。我不知道我是不是该难过,为什么陪在你身边的不是我。我们去了不同的地方,有了不同的生活。我过得很好,房子车子都有,只是没有你。

我当然知道人都是会变的,也从未指望过你永远如初,但感觉到你对我不似从前的时候,还是忍不住偷偷难过了很久。我无法控制自己对你的难以忘怀,但是关于你的一切,再也没有了期待。

“后来我们什么都有了,只是没有了我们”。有些人让你对明天充满了期待,却再也没有出现在你的明天里,但即使如此,无论生命重来多少次,我都愿意再与你相遇。

有些人不管你是否情愿,终究还是成了生命里的过客。可是即便是赠予我一场空欢喜,我也仍是感激。见清没有小晓,不会成长为最后的见清,在那样一段岁月里,爱情让彼此成长,即使结果过于伤痛。如今也只能说一句,安好,勿念。

到现在我还记得最初你弹起的吉他,嘴里哼起那首五月天的“温柔”,当初的我不知道不明了为什么我的心,是那么的想要靠近。如今再听到这部电影散场的歌,是你最爱的五月天,可却不能再和你一起听了,但总觉得《自传》里的这首《后来的我们》,也许写的就是后来的我们!

只期待 后来的你 能快乐

那就是 后来的我 最想的

后来的我们 依然走着

只是不再并肩了

朝各自的人生 追寻了

无论是 后来故事 怎么了

也要让 后来人生 精彩着

后来的我们 我期待着

泪水中能看到 你真的 自由了

在某处 另一个你 留下了

在那里 另一个我 微笑着

另一个我们 还深爱着

代替我们永恒着

如果能这么想 就够了

最后,种草一下美颜相机“后来的我们”这个滤镜,一起来拍大片吧!

76 有用
14 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看更多回应(20)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端