伊恩永远爱着凯莉

Dew.
2018-04-28 看过

矫情的话就不放到朋友圈里说了。

也不知道从什么时候开始,刘若英和《后来》在我这里就仿佛有一种特别的含义,从去年得知这部电影的拍摄就在期待,期待奶茶的这部处女座,这部为“后来”拍的电影。虽然不像我理解中“后来的我们”的剧情,虽然早已预料到褒贬不一的场景,但里面一幕幕的剧情和台词还是很直达内心的,这就是刘若英啊,她的文字不上升到国学艺术类的上帝视角,却既安静又疯狂,追求着她想要达到的东西。

有人说有的台词或许显得矫情,但是或许这真的就是奶茶想借这部电影所说的她对于爱情的一些见解吧。的确啊,缘分这个东西,出场顺序太重要,只求在心里念念不忘的那个人心中没有伤害,如果有机会遇到,也能手足无措地说一声最简单的“嗨”,这在心里就是一件很感动的事情了啊。

最后片尾大合唱的地方,让我第一次感受到了,原来《后来》对于很多很多人来说的意义,都不是那么简单了,或许大多数人在生命中都会碰上那么一个,让你觉得“一旦错过就不再”的人吧。

只希望后来的你能快乐,这也是后来的我最想的。

我最大的遗憾,是你的遗憾,与我有关。

奶茶,爱你。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端