过去

卡卡
2018-04-28 看过

回忆是彩色的,记忆是黑白的。早上看了一篇公众号关于后来的我们的推荐贴,下午去影院看了电影,不记得“后来”都已经唱 19年,原来时间就是这样在一朝一夕中溜走,生活本身都是淡淡的,除了一些升学、结婚、生子的大事能记得个时间、地点的大概,过往生活的那些鸡零狗碎都是淡淡的,淡淡的......

白色棉布衬衫的奶茶,过了那么久,感觉在电影里更加清晰的遇见了她,也懂得了自己。

从《七月与安生》开始喜欢周冬雨表演的张力,《后来的我们》里她依然淋漓尽致的展示着自己古灵精怪的戏精模样,灵动的女子让人欢喜,也让人有心疼的怜惜。

再也回不了的过去,再也没有如果的如果。奶茶用写实的手法表现出来年长后看电影的时候知道为什么会大笑,可流泪的时候却不知道为什么而难过...,电影的艺术些许能拨动我们的内心那些盲点,照进那些遗忘的潜意识。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端