一点感想

零零碎碎
2018-04-28 16:31:57
提示:这篇影评可能有剧透

因为《那些年》和kzd等比较复杂的原因,我莫名其妙对井柏然是有抵触情绪的,从来也没看过他的作品。不过这次室友想看就一起去看了,结果我是几个人当中哭的最厉害的。 这部电影,就是很套路吧,好几个点我都能直接猜到后续发展。我觉得比较特别的点就是彩色和黑白镜头的切换。和一般的电影不同,这里过去的镜头是彩色的,后来的镜头是黑白的。第一次出现2018年的时候,我是感到疑惑的。直到后来,看到如果伊恩再也找不到凯莉,世界就失去所有的色彩了。泪点比较低,这里就突然戳中我(插一句,这里如果我没记错的话,是放了五月天的《知足》,这首歌本来也很戳我)。

第二次戳中我泪点是小晓对见清说,本来我也是可以当正宫的啊,结果被当成了小三。其实也是很套路,错过爱的人以后再遇见之类的情节嘛,但是结合之前在酒店房间里小孩跟男主视频查房,就感觉心情复杂。

这两个点只是让我情绪有些波动,真的哭出来是最后几分钟,见清把他爸爸写给小晓的信寄给了小晓,小晓看信的这个片段。也没觉得很感人吧,就是触动了我而已。成年人的世界总是现实而复杂。

情节上比较想吐槽的是,明明两个人分手之后是有联系方式的啊,还约着一起回家过年。是这里男主的智障言论让女主彻底失望还是女主的离开让男主抹不开面子,所以两人不再联系了?为什么后来再见到的时候好像一直没联系完全不知道对方近况的样子?还有,分手以后男主结婚生子的速度有点快吧……

最后,之所以打三星是因为这部电影基本完成了对本身的定位,我带着情怀去看,也的确哭了,最后的彩蛋我也有所触动。扣的一星是因为有几个片段让我感觉太平淡,网上看肯定会快进的那种,以及个人偏好皆大欢喜所以不喜欢这种现实向的结局。还有一星是因为这个剧情不太符合价值观,既然分了,有一方还结婚生子了,那么再爱也不要去和对方有牵扯吧……

——为什么从来都没有一个故事,从头到尾都是幸福的呢?    ——幸福不是故事,不幸才是。

——那我不想和你之间发生什么故事了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端