自由之丘 自由之丘 7.4分

有一搭没一搭的继续吧

2018-04-28 16:30:19

朋友推荐我看洪尚秀,她说你应该会喜欢的。

这么一说也是前年的话了。韩影韩剧刚进入的时候也废寝忘食看过许多,大众的小众的,某一天突然看到他们的脸都觉得受不了,更甭提煽情的音乐了,不管口碑热度与否都不再参与。

前两天看到友邻妹子在迷孔侑,也去找了《男与女》芬兰的冰天雪地很美,可是配乐还是听不惯。看到视频推荐里有洪尚秀,想起朋友的话所以点开了这部,只有67分钟,而且男主还是加濑亮,加濑大叔的日剧看过一点,都是他当配角的,很喜欢他清俊的样子,特别是《面包与猫好天气》里 那个清俊的和尚弟弟,骑着单车飞驰,太迷人了,最近的《沉默》他是面目平庸的大叔了,呵呵。大叔就大叔吧。

这部韩影是2014年的,还是他原来的样子,只是好瘦啊。无所事事的在街头闲晃,他拥英语说他以前在首尔语言学校教书,爱上学校里同事被同事拒绝,两年后他又来到首尔,可是没见到前女友,女友生病休养去了。他写了许多日记,然后送给她,她无意中打乱了日记的次序,一页一页的随意组合他的首尔的生活。他去找她,他到咖啡馆看书,他帮开非姐姐找到狗,他和咖啡姐姐的男友打架,他认识了韩国人,他们去喝酒,他认识了在韩国的美国人,美国人说一口流利的韩语,东方面孔的说着有些生硬的英语交流,西方面孔的人说一口流利的韩语,这段落确实有趣。就这么一搭没一搭的生活,咖啡馆名叫自由之丘,日本也有的地名。咖啡姐姐和他的一段情,也不知道是不是结束了。

就是这么一段生活片段,无始无终,就这么随意的组合。看着这个日本人与世无争走在街头,还尾随过一个一同住店的女孩子。然后他回到日本,不知道是在梦中带着前女友回到日本生了两个孩子还是现实中发生。

我最讨厌片中那个客栈老板娘的侄子,搭讪女孩失败还自以为是数落女孩子,太可气了。这样的自以为是的东亚大叔太多了。完全没有自知之明的油腻大叔,直男气爆棚,恨不得代替女孩子怼他一顿才好。

很清淡,没有褒贬。他的电影音乐细细碎碎的,时有时无,很不错。

他的电影大概就是这种风格,应该会接着看。

自由之丘的更多影评

推荐自由之丘的豆列