一段悲伤的北漂爱情故事

bluesky
2018-04-28 16:13:48

小晓和见清在回家的火车上相识,见清其实第一眼就对这个女孩有了好感。火车被大雪停在了回家的路上,于是他们几个人决定走回去,回家的路总是那么的崎岖。小晓是个善良的女孩,回去过年其实就是回家看看过世的父亲。见清大学毕业后一直没什么正经的工作,但是他对小晓的好一直没有断,小晓交了一个又一个男朋友,都以分手告终。后来他们住在一起,见清和小晓一直保持着好朋友的关系,在他爸面前却装作是情侣关系,可能是因为想让他爸安心吧。直到有一天,这种关系打破了,他们终于承认了喜欢对方,开始了真正的情侣关系。见清可以为了小晓可以上九天捞月,下地里捉鳖,也许这就是爱。但是这种爱在见清一次次的失败工作经历后,让人疲惫了,小晓感觉累了,她看不到见清以后的样子,不知道他能不能给他幸福。小晓走后,见清追出去了,但是在地铁上没有勇气上去,是他们都放手了吧,其实他们心里都不想放手,都希望对方可以往前一步,但是没有人走出那一步。见清的游戏后来成功了,他买了房子,想去找回小晓,还想让他父亲去北京一起住,父亲拒绝了,他其实不想给儿子多一个负担,而见清却不知道父亲的想法,小晓明白。但是小晓也不想和见清继续下去了,在她心中可能还有他却不想挽回他。一直幸福下去的那是故事,美好的故事也许只有在童话里吧。现实总是那么的残酷,相爱的人总是很难走到最后。电影用了倒叙的拍摄,但是回到现实后却用的黑白拍摄,直到最后小晓点开了------伊恩永远爱凯莉。也许住在一个人心里的爱,才是最永久的爱。

电影的剧情比较单一,基本上都是在讲男女主角之间的事情。几个主演的演技都在线上,井柏然的演技真的有了很大的进步!赞!周冬雨依旧保持了原来的风格,感觉那种大咧咧傻乎乎的女生好像就是她本色出演的。田壮壮老师演的见清的父亲,演技和感情都很饱满,演出了一个父亲对孩子的爱。

看完电影有点悲伤......

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列