亲情与爱情 梦想与现实

阿亮Fish
2018-04-28 16:03:14

后来的我们什么都有了 却没有了我们

这是一部关于亲情与爱情 梦想与现实 的电影

电影以春运开头,茫茫大雪中呼啸而过的火车,见清和小晓第一次相遇了。他们都从北京回到瑶江,见清回家是为了陪父亲过年,而小晓则在父亲的遗像下摆上了一颗巧克力。小晓是一个缺乏家庭温暖的女孩,她的梦想是嫁一个北京人,在北京有一个大房子有一个家。为此,她和许多比他大的男人谈恋爱,都以失败告终。每一次失败,见清都毫不介意的把她收留在那个几平方米的出租屋里。见清的梦想是成功开发一款游戏,看着同学一个个回家乡,他依然选择了在北京奋斗。

见清是喜欢小晓的,从开始到结束。小晓真正选择和见清在一起时,是因为她在见清身上看到了家的子,她心中的家不再是一个户口一套房子,是和见清两人一碗面,几平方米地,在破旧沙发上跳舞的快乐。

现实总是那么残酷,同学会上的失落,见清开始颓废,开始自暴自弃,也没能留住小晓。

后来的见清,成功了,他也失败了。他在亲情和爱情上都失败了。

我相信从小晓和见清爸的心是在一起的,在见清爸心中,小晓永远是儿媳妇。

北京这座围城,现实这座大山,见清迷失了自我,留下的只是无尽的伤感。

这是导演奶茶刘若英的处女作,或许在电影技巧方面尚显青涩。但这是一部用心拍的电影,在电影中我看到了自己,看到了和自己一样千千万万的北漂,后来的我们又会怎样?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端