什么是「人」什么又是「外星人」?

ICCEVEACTR
2018-04-28 16:00:43

第一篇影评,也是我唯一忍不住发表的影评,看完之后的沉痛感是以语言表达不出的。电影开头的以艺术表达死亡和灾难,在本该充满着尖叫哭泣的环境,却利用女主闺蜜带上耳机与世隔绝式的「单人音乐」贯穿了整个表达过程,外星人的出现,他们没有情感不会死亡,但一切依赖的是「核心」,而且核心不能起死回生。

本来我是以随便看看而观看的这个电影,因为5分的评分让我疑惑为什么可以这么低分?看到一半的时候,我产生了疑问,为什么人总是将外星人塑造成没有情感,可再生,不会死亡等等人类无法达到的形象呢?那么难道不是因为人类最梦寐以求的就是这一类形象吗?不畏惧死亡,不被情感所困扰,佛、道、圣经等不也一直是追求的是如此吗。反过来想想若是外星人的无情造就了无死亡呢?他们科技发达,明明无情无欲为何还需要科技发达呢?作为人类,我们拥有了七情六欲,也正正是因为这些七情六欲我们才会去追求更高级的物质,也正正是因为我们是个人类才会畏惧死亡,我们为何不自豪呢?这是一切我们所能接触到的生物所没有的啊,往深层想想,无情无欲的外星人为什么要从他们的星球出来呢?又或者说他们出来溜达一圈就回去了。

电影的开头因为飞船遭到了撞击,他们需要

电影的开头因为飞船遭到了撞击,他们需要水资源去进行修复,但是在寻找过程中遇到了人类因为被入侵建立的防卫措施。飞船受到了更大的伤害,但是他们也只是想赶紧修好赶紧走。我们却因为想了解,而产生了各种各样的猜忌和怀疑,甚至是障碍。

我无法明确的表达我心中的那种感觉,是对人性的思考自我的否定吗?或是上升到了哲学的层面呢?

这么想想,能单纯的思考先有鸡还是先有蛋真的是一件很幸福的事情。

莫斯科陷落的更多影评

推荐莫斯科陷落的豆列