贼巢 贼巢 7.2分

熟读兵法,运筹帷幄的黑尼哥

蒹葭饕餮
2018-04-28 看过

高智商犯罪的典范。这帮银行劫匪,不好好抢劫,玩起兵法啦,厉害。有这股上进心,兵法学的那是杠杠的,而且运用的那叫一个恰到好处,充分发挥出了兵无常势,水无常形的灵活多变的原则,堪称劫匪版计中计啊。 从开头抢空运钞车,就预示着一场复杂的大案要案即将要上演了。这棘手的案件,交由悍警尼克团队来办理,与其说是警察,不如说是一帮国家有执照的流氓。不过这帮警痞通过自己的方式,还真能一步步在线索中接近破案。

尼克通过特殊审问从唐尼那里得到了梅利曼犯罪团伙的信息,并依照多种侦破手段密切监视着梅利曼,同时梅利曼团伙也找到了尼克的资料,双方都可谓知己知彼,百战不殆啊!!!就在梅利曼策划实施银行劫案的时候,尼克在监视中准备将他们一网打尽。只是尼克不知道这只是梅利曼用来拖住警方注意力的幌子,其目的不是抢劫这所银行(声东击西)。在听见枪响扬言杀了一个人质后(无中生有),警方只好乖乖的听其提出的条件。随后银行发生爆炸,警方人员都以为是炸开了金库门(混淆视听)。尼克此时注意到了下水道,感觉不对劲儿了,果断冲了进去,结果发现劫匪早已经通过炸开的口子逃走了(金蝉脱壳)。

之后梅利曼和手下利维乔扮成运钞员,开着抢来的运钞车和现金(得到接线员马克的准确信息)去到了另一家银行,通过偷梁换柱、瞒天过海的方法,让唐尼把废钞打包好后丢进了垃圾桶里,并运用事先画好的通风口地图成功逃到厕所,并拿着预先留在厕所里的送餐外卖,浑水摸鱼般的走出了银行。

只是唐尼的再次落马成为了突破口。一番激烈的枪战后,梅利曼和其手下最终被打死了,但丢失的钞票却不翼而飞了,就这么凭空消失了。

就在尼克再次来到唐尼打工的酒馆时,看到了唐尼踢球时的球队照片,再一次联想发生的一切,恍然大悟啊。原来,唐尼才是真正的幕后大哥啊!!!这一切的策划和布局中,梅利曼不过是一个执行者而已。在唐尼的运筹帷幄下,犯罪团伙每个人分工明确、各司其职,而且顺利的将废钞转移走了(移花接木)。至于梅利曼嘛,则成了李代桃僵的牺牲品。

真真是大唐尼巧施连环计掌控全局;悍警尼克步步破局差分毫,不禁感叹既生瑜何生亮啊!!

剧中比较有意思的还有一个环节,就是悍匪们对待家庭的态度跟悍警们对待家庭的态度形成了强烈的对比!!!就像利维,绝对的居家好男人啊。再看看尼克,胡搞搞的妻离子散了都。

最后再提一个场景,就是梅利曼被打死的那一刻。所表现出的行为,确实是条赤裸裸的汉子,只可惜被人当枪使了!!!英雄气短,跟楚霸王有一拼。

贼巢的更多影评

推荐贼巢的豆列