战神纪 战神纪 3.4分

胎神纪

凌睿
2018-04-28 15:50:47

致力于把中华上下五千年全部毁一遍的国产片,终于对成吉思汗下手了。

他们以为自己拍的是《指环王》,其实拍的是《阿迪王》。

电影一开头,就是一个要死不活的旁白,感觉这旁白说着说着就要断气。

说旁白的是萨满巫师,他在本片唯一的特效,就是变成了一只鸟。

我们可以想象,他和导演产生了这样的对话:

“导演,我可以在您的新片里演个角色吗?”

“你演个鸟。”

“好嘞!”

话又说回来,这即将寿终正寝、油尽灯枯的旁白引出了电影画面,是草原上的一只苍狼和白鹿。

这画质,让我差点以为自己在看动画片。

这个特效只值1毛钱,想去上公共厕所都不够。

在苍狼和白鹿的庇护下,游牧民族蒙古族出现了。

有一天,冥王率领恶灵军团入侵蒙古族。反正台词是这么说的,至于和恶灵骑士有什么关系就不知道了。

胎神站了出来,与冥王大战三天三夜,成功睡服了对方。

胎神不仅把冥王打回了地狱,还用502胶把裂开的草原粘了起来。

至此,这部奇幻片的所有奇幻部分就全部结束了。

《封神传奇》至少还有5亿成本,好歹还有特效可以看,《胎神纪》不仅剧本和《逐梦演艺圈》一样烂,还几乎没有特效没有大场面,完全是电视剧质感,居然还拍成3D……

我从未见过如此厚颜无耻之人!

后来,乔峰出现了。

乔峰还沉浸在《天龙八部》中,一言不合就用电吹风吹头发,营造一种头发很飘逸的效果,像是在拍洗发水广告。

他还喜欢一言不合就一声大吼。你以为他吼一声就会伴随着天崩地裂、地动山摇之类的特效,但其实他吼完之后什么都没发生,什么变化都没有,看得我尴尬恐惧症发作。

这是后期人员忘记做特效了吧?

还是剧组吃喝嫖赌把经费用完了?

冥王收买了乔峰,让乔峰当他的狗腿子。

乔峰,你变了。

拿着这笔好处费,乔峰去做了指甲,还是做的黑色的,真是清纯可爱一点都不做作呢。

为冥王卖命后,乔峰每次率兵出征,天上就会有一群鸟跟着他。

隐喻是:这反派顶个鸟用。

乔峰还有个女手下,眼影比300斤的胖子还重,像是山寨版的闪烁。

她连名字都没有,一句台词都没说就领了盒饭。

铁木真生来就注定是草粉英雄,哦不,是草原英雄,注定成为胎神的接班人——胎神二代。

他是一个足控,导演还给了他一个亲脚的特写镜头。

孛儿帖深爱着铁木真。

她喜欢吹一种乐器,这乐器非常高级,吹它的时候会响,不吹它的时候也会响。

明明孛儿帖嘴巴都没动,这乐器还是会发出声音。

面对铁木真这样的草粉英雄、二代胎神,孛儿帖从自己的红衣上撤下一块红领巾送给他。

多年以后,铁木真向孛儿帖求婚,却遭到了拒绝:我发誓再见到你,就杀了你。

铁木真掏出红领巾表示:你不能杀我,我是少先队员,是XX主义的接班人。

面对铁木真的淫威,孛儿帖只好顺从,任他霸王硬上弓。

不料铁木真裤子都还没脱,乔峰就出现并带走了孛儿帖,及时阻止了铁木真性侵孛儿帖。

原来,冥王让乔峰为他效力,事成之后送他一片草原。

我看你是把草原送在他头上吧。

而乔峰需要做的,就是用孛儿帖的血打开地狱之门。

这是什么门不能用指纹解锁?不能用钥匙打开吗?不能找个开锁匠吗?非要用孛儿帖的血?

前去营救孛儿帖的途中,铁木真经历了沙尘暴和雪崩都毫发无损。不愧是喝三鹿奶粉长大的,身体素质这么好。

接下来,他还表演了攀岩。

我看你是这样拍的吧。

然而当铁木真来到城堡,孛儿帖却被一个1毛钱特效困住了出不去,导致铁木真只好回家重新想办法。

特效师虽然只做了1毛钱的特效,但是功不可没,他成功把2分钟就可以讲完的故事拖到了2个小时,为导演把片长凑够120分钟做出杰出贡献。

铁木真回家后,什么办法都没想,骑着白马就重新去救孛儿帖了。

他回去又过来没有任何意义,唯一的意义就是凑了电影时长。

他的白马比他本人更厉害,可以在峭壁上行走,还可以飞,还能游泳,简直是海陆空全能交通工具。

身体素质这么好,它估计不仅喝了三鹿奶粉,还吃了地沟油、瘦肉精、毒馒头,导致基因发生了变异。

乔峰大吼一声,摆了一个pose,结果什么都没发生。

场面一度陷入非常尴尬,无奈之下,乔峰只好使出了降龙十八掌,直接把铁木真和马打进了下水道。

而孛儿帖毁掉了乔峰那全息投影的妻子,这特效连1毛钱都不值,估计是充话费送的特效。

铁木真顺着下水道漂到河边,他打了一架还掉进水里,结果脸和衣服还干干净净的,真是爱干净讲卫生的好孩子。

不仅如此,他的衣服还有自动烘干的功能,他一站起来衣服就干了。

乔峰用孛儿帖的血打开了地狱之门,冥王率领大军重返人间,甚至还出现了一群猛犸。

本以为大场面终于要来了,结果铁木真还没用力,这群猛犸就倒下了。

冥王比猛犸死得更随意,是被铁木真他妈的血液烧死的。

没错,就是铁木真他妈的血,不是脏话。

这死法真是脑洞清奇,百年难得一见。

面对奄奄一息的孛儿帖,铁木真一滴眼泪就让她死而复生。

应该量产他的眼泪,并全面普及,包治百病。

故事的最后,一群复制粘贴的人坐在草原上拉二胡,这审美简直比上世纪70年代的电视节目还土。

和屎一样的《胎神纪》相比,《仙球大战》《封神传奇》就像艺术片一般高雅。

《封神传奇》导演看完《胎神纪》一定会喜极而泣,大呼老天有眼:我拍的奇幻片终于不是最烂的了!

查看更多回应(103)

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列