一辈子太久,如果可能,以后别再难为自己了。

萧里珍
2018-04-28 15:50:23

最得人心的感触,是泪腺比心脏敏感。 原以为说的是爱情,才发现讲的是生活。 只是来聊聊电影,聊聊里面拥挤的出租屋和带刺的黑白色。 聊聊那个,后来能够遮风挡雨的林见清,还有人小路子野的方小晓。 识于微时,两人都年轻,而她已经足够成熟。 心甘情愿的背井离乡,见清想要的也是每天崭新的生活。 与他人不同,他是从一开始,就铁了心和家乡的小镇划清界限,所以别人都走了,只有他还留着。 等到看过了生活的千百种模样,见清方在父亲刻满了岁月的皱纹里,懂得异乡人三个字的重量。 父亲都会变老,老到他即使双目失明,也能剥开重重假象,告诉你我生活真正的模样。 而等我们懂了,也是不再年轻。 时光的残忍在于,真的需要过很久,才足够一个人幡然悔悟。 一个对旧沙发都难以割舍的人,又怎会太过在乎物质上的富足。最初,见清大概觉得小晓很不靠谱吧,男朋友一个接一个的换,工作一个接一个的找。而小晓是知道自己想要什么的,所以她和见清在一起的那三年,坚持只做一份工作。 对最喜欢的东西,往往最舍不得下手。 数不清的事实证明,朋友比恋人更加长久。 见清或许,他只是太想让她过得好。 他是那个可以为了她上九天揽月的男人,可惜单靠着一腔热血,修成正果终究不够。 他一直在用自己的方式,保护着自尊,保护着体面,却消蚀着两个人的以后。 她可以陪他苦尽,却无缘一起甘来。 因为她清楚,无论有多少种如果,她和他这两条线,结局只有平行。 命运给见清的遗憾,就是他终于混出了模样,却还是和大多数人一样,要在平俗的婚姻中,了此一生。那个为了他安贫乐道的女孩,不会再回来了。 两个之中,不想放手的那个人,往往明白,以后在相亲桌和你谈婚论嫁的人,出发点都不可能是爱情。 我们一直在努力变得更好。却还是会觉得,最好的,是原来的我们,还有回不去的,相遇的时光。 怎奈路都是自己选的,就像被一双无形的手推着,想走出去的时候,却偏偏忘了最开始自己想往哪里走。 或许,就是这么无耻又无理,就算再努力,老天爷也不会把想要的,都给你。 不辜负对方就好,想不负此生,真的很难。 该经历的就敞开心扉去接受,再不济,喝酒的时候,还有个故事可以说。要不然十八岁不懂的道理,到了二十八岁,也不会自然而然懂了。 分开之后,除了再见,说什么都是多余的。 前尘过往风烟旧,以后的路再难走,也是单枪匹马,绝不回头。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列